Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Rittal начинает продажи топового холодильного агрегата в линейке Blue e+

Новости

Rittal начинает продажи  топового холодильного агрегата в линейке Blue e+ 02.03.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте


Компания Rittal объявляет о начале продаж в Европе  топового холодильного агрегата в новой линейке Blue e+! Модель устройства ( артикул 3189.940 ) с мощностью охлаждения до 5 800 Вт (при L35/L35), включающая в себя все преимущества новых холодильных агрегатов, уже поступила на склады компании Rittal GmbH в Германии.

 Впервые холодильный агрегат серии «Blue e+» был представлен широкой общественности на выставке Hnnover Messe 2015 года. Новинка в сфере контроля микроклимата распределительных шкафов, обеспечивающая буквально «квантовый скачок» по показателям экономической эффективности, не осталась незамеченной. 

На выставке в Ганновере и ряде других форумах специалисты компании Rittal собрали немало отзывов и пожеланий о скорейшем начале серийного производства этих изделий. И вот, долгожданная новинка запускается в серийное производство и становится не просто выставочным экспонатом, а действующим флагманом продуктовой линейки Rittal на рынке промышленного оборудования для систем обеспечения микроклимата в крупных процессинговых центрах и других помещениях с большим скоплением тепловыделяющего оборудования. 

Наряду с более высокой энергоэффективностью новые устройства серии «Blue e+» превосходят существующие системы охлаждения по таким пунктам, как гибкость, надежность и удобство обслуживания. Согласно оценкам, в Европе используется около двух миллионов холодильных агрегатов для распределительных шкафов, которые при предполагаемой потребляемой мощности в два гигаватта (среднестатистическая мощность 1 кВт на устройство) ответственны примерно за четыре миллиона тонн выбросов CO2 в год. 

Компания Rittal, ведущий мировой разработчик, производитель и поставщик систем контроля микроклимата для распределительных шкафов и лидер в сфере инноваций в этой области , поставила себе цель сократить энергопотребление холодильных агрегатов в ответ на растущие цены на энергию, а также сделать значительный вклад в защиту окружающей среды. 

Поэтому, Rittal для своих холодильных агрегатов нового поколения серии «Blue e+» впервые применяет патентованную инновацию - гибридный режим работы, который соединяет в себе классическое компрессорное охлаждение и технологию «тепловых трубок». 

Технология «тепловых трубок» основана на испарении рабочего вещества в трубке с откачанным воздухом. Транспортировка как пара, так и сконденсированной жидкости происходит без участия активных компонентов и основана на чисто физических принципах гравитации и капиллярного эффекта. Так как при этом не задействован ни компрессор, ни насос, энергию потребляют только вентиляторы. 

Тепловая трубка представляет особый интерес для пользователя  в том случае,  когда внутренняя температура шкафа отличается от температуры окружающей среды. Например, новый холодильный агрегат может производить только с помощью тепловой трубки до 900 Вт из общей мощности охлаждения  в 1,5 кВт, если установленная температура внутри распределительного шкафа составляет 35 °C, а температура снаружи 20 °C.

Благодаря инвертору, который путем регулировки напряжения задает количество оборотов для компрессора и вентиляторов, обеспечивается именно та мощность охлаждения, которая необходима в данный момент. Энергопотребление при этом заметно снижается по сравнению с традиционными решениями.

 Высокая энергоэффективность новых холодильных агрегатов - как показывают результаты первых испытаний -  обеспечивает экономию электричества  до 75 %: наряду с потреблением электроэнергии соответственно уменьшаются и  объемы выбросов углекислого газа. Так при частичной, 15%-ной нагрузке, устройство поколения «Blue e+» в режиме использования только системы «тепловых трубок» работает в шесть раз эффективнее холодильного агрегата прежнего поколения. 

Для коммуникации с системами охлаждения более высокого уровня в агрегатах серии «Blue e+» предусмотрены несколько возможных способов. Самый новый из них  - технология (Near Field Communication), благодаря которой важнейшие данные передаются при помощи смартфона. Этот способ идеально подходит для того, чтобы с помощью соответствующего приложения на смартфоне устанавливать параметры сразу нескольких холодильных агрегатов. 

Кроме того, результаты измерений  - к примеру, измерений температуры - легко визуализируются и сохраняются на смартфоне. Через интегрированный USB-порт возможно подключение устройства к компьютеру, на котором в диагностическом ПО RiDiag все данные из холодильного агрегата могут быть подробно представлены и оценены.

 При необходимости с помощью дополнительного модуля возможна также передача данных в режиме реального времени, например на ПЛК (программируемый логический контроллер). Передача осуществляется через протоколы CAN и Ethernet/Profinet. В контексте дискуссий на тему «Промышленность 4.0» подобная привязка к реальному времени имеет большое значение.



Количество показов: 251
Предоставлено:  Риттал, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия