Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Agilent представляет новое ПО для осциллогрфов серии

Новости

Agilent представляет новое ПО для осциллографов Infinium 90000 05.09.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies . представляет новое программное обеспечение PrecisionProbe для цифровых осциллографов старших серий  Infiniium 90000X и Infiniium 90000A.

Данное программное обеспечение PrecisionProbe предназначено для совместной работы с аппаратной частью осциллографов серии Infiniium и позволяет инженерам без дополнительного оборудования проводить автоматические измерения характеристик и согласование со входом осциллографа любых исследуемых схем.

Анализ входного сигнала, проводимый с помощью пакета программ PrecisionProbe, позволяет сократить допуски на величину погрешности измерений и получить максимально точные результаты. Особенно важно иметь резерв по допускам на погрешность измерений в тех случаях, когда пробник недостаточно хорошо согласован с измерительным прибором, а пользователь не знает об этом.

Несмотря на то, что большое внимание уделяется сведению к минимуму потерь в канале ввода сигнала,  даже лучшие в своем классе системы пробников такие, как InfiniiMax III от Agilent, а также соединительные кабели, вносят в сигнальный тракт определенное ослабление. В зависимости от конфигурации измерительной системы и схемы измерения входной сигнал может ослабляться в несколько раз.

Часто такое ослабление входного сигнала заметно влияет на результаты измерений и может привести к ошибкам. Кроме того, частотные и фазовые характеристики различных пробников могут варьироваться, поэтому необходимо определять характеристики каждого конкретного пробника и кабеля , учитывать их искажающее влияние с тем, чтобы обеспечить истинное представление о входном сигнале.

Программное обеспечение Agilent N2809A PrecisionProbe позволяет инженерам преодолеть эти проблемы с помощью:

  • быстрой коррекции потерь, вносимых кабелем и каналом измерения;
  • коррекции линейности фазы и неравномерности АЧХ пробника;
  • согласования частотных и фазовых характеристик всех кабелей и пробников измерительной цепи;
  • оценки и компенсации потерь в различных участках канала (например, в коммутаторах) без подключения дополнительного оборудования;
  • учета профилей импеданса пробника.

ПО PrecisionProbe является первым программным обеспечением осциллографов реального времени, обеспечивающим полную калибровку пробников по переменному току, а не только калибровку по постоянному току и коррекцию сдвига фаз между каналами.

Пакет программ PrecisionProbe не требует готовых файлов S-параметров. Использование этих файлов, обычно получаемых с помощью других приборов, таких как динамические рефлектометры или векторные анализаторы цепей, может занять много времени, а также требует опыта для получения точных и стабильных результатов.

Вместо этого, в ПО PrecisionProbe применяется встроенный в осциллограф источник сигнала для автоматического создания файлов. С помощью Встроенный программный мастер установки поможет инженерам быстро настроить оборудование и снять характеристики таких элементов канала, как пробники, кабели и коммутаторы.

Подобно тому, как компания Agilent осуществила революцию в пробниках, представив в 2002 году оригинальную систему пробников InfiniiMax, ПО PrecisionProbe поднимает планку  относительной точности системы измерения.

ПО PrecisionProbe компании Agilent дополняет другие приложения для цифровых осциллографов Infiniium 90000A и Infiniium 9000X, такие как программные пакеты для анализа джиттера E2681A EZJIT и N5400A EZJIT Plus, приложение для нормирования сигналов последовательных шин N5461A и ПО E2688A для анализа данных последовательных шин.

Программное обеспечение PrecisionProbe можно заказать одновременно с покупкой осциллографов сериий Infiniium 90000A и Infiniium 9000X. Оно также доступно в качестве серверной лицензии, с номерами заказа N5435A-026 (базовая версия) или N5435A-027 (расширенная версия).


Количество показов: 364
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия