Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

U7231B новая программная опция для осциллографов Agilent

Новости

U7231B новая программная опция для осциллографов Agilent 22.03.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies  выпустила  опцию  Agilent U7231B,  новое программное приложение к флагманской серии цифровых осциллографов Agilent Infiniium 9000, 90000A и 90000 X,  обеспечивающую   наиболее полное тестирование элементов оперативной памяти на соответствие стандарту LP DDR3 (low-power double-data-rate 3).

Напомним,  модули оперативной памяти для средств вычислительной техники и мобильной связи стандарта DDR3 -  это новое поколение запоминающих  элементов,  сменившее стандарт DDR2,  на свременном этапе развития элементной базы,  а так же  предназначенная для встраиваемых систем и мобильных приложений. Это идеальное решение для таких мобильных устройств, как смартфоны, обеспечивающее низкую потребляемую мощность. Динамическое ОЗУ на основе LP DDR3 со скоростью передачи данных до 1600 MT/s (миллион передач в секунду) на 50 процентов быстрее, чем на основе широко используемого ОЗУ LP DDR2..

Програмная опция Agilent U7231B позволяет сократить время разработки и отладки элементов памяти стандарта LP DDR3, а также расширяет возможности инженеров, занимающихся созданием устройств с нестандартными тактовыми частотами и напряжениями, за счет эффективного способа оценки характеристик LPDDR3.

Программное приложение для тестирования элементов памяти стандарта LP DDR3 Agilent U7231B, полностью обеспечивает обработку измерений на соответствие физическому уровню сигнала LP DDR3. Сигнал снимается с помощью пробников Agilent LPDDR3 BGA.

Приложение Agilent U7231B  для тестирования на соответствие стандарту LP DDR3 предназначено для инженеров, занимающихся разработкой смартфонов, планшетных компьютеров, игровых консолей и прочей потребительской электроники.

Приложение Agilent U7231B  позволяет проводить автоматизированное тестирование генераторов тактовых импульсов, измерять электрические и временные параметры. Для каждой процедуры тестирования выполняется автоматическое конфигурирование настроек осциллографа, а по окончании теста выдает HTML отчет.

В отчете результаты теста сравниваются с заданными предельными значениями и отображается уровень соответствия каждого параметра. Используя программное приложение Agilent U7231B в сочетании с новыми функциональными возможностями запуска InfiniiScan (запуск по комбинации сигналов нескольких каналов и запуск по указанным зонам), инженеры могут легко решать проблемы целостности сигнала, возникающие при отладке схем.

Этот способ более удобен, чем использование нескольких цифровых каналов для формирования сигнала запуска по декодированным командам записи и чтения.

Такой уникальной функцией InfiniiScan оснащены осциллографы Agilent старших серий 9000, 90000A и 90000 X. Чтобы предоставить полное решение для тестирования модулей памяти стандарта LP DDR3,  компания Agilent предлагает пробники Agilent LPDDR3 BGA. Они позволяют снимать сигналы LPDDR3, необходимые для измерения характеристик физического уровня, анализа протокола и тестирования на соответствие стандарту.

Опция U7231B LP DDR3  так же включает в себя встроенные инструменты InfiniiSim и PrecisionProbe, которые компенсируют влияние пробника, повышая тем самым точность измерений.

 «Наше новое решение дляразработчиков элементов стандарта  LP DDR3 позволяет осуществить отладку и измерение параметров физического уровня, чтобы помочь инженерам-разработчикам провести тестирование в нестандартных условиях, – подчеркнул вице-президент и генеральный менеджер подразделения осциллографов компании Agilent Джей Александер (Jay Alexander).

– За счет автоматизации настройки осциллографа с помощью приложения Agilent U7231B инженеры могут существенно сэкономить время испытаний и быстро убедиться в том, что их системы LPDDR3 соответствуют требованиям».


Количество показов: 359
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия