Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

АГП автономный гидрографический пост кнтроля степени обводнения грунтов

Новости

АГП автономный гидрографический пост контроля степени обводнения грунтов 27.04.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Для постоянного дистанционного контроля степени обводнения (торфянников, грунтов оползнеопасных склонов, придорожных грунтов автомобильных и железных дорог), уровня грунтовых вод, уровня воды плотин и каналов, в реках и водоемах, и т.д. НПП ИНТОР разработало и производит комплект оборудования, состоящий из погружного в скважину (пьезометра) уровнемера, GSM  модуля передачи данных, GSM  приемника и ПО ЭВМ.

Будучи смонтированным в скважины такое оборудование позволяет дистанционно контролировать:

  1. обводнения торфяников;
  2. обводнения грунтов оползнеопасных склонов;
  3. обводнение придорожных грунтов автомобильных дорог,  с целью своевременного и обоснованного ограничения нагрузки;
  4. уровни грунтовых вод плотин и каналов (пьезометрические скважины, контроль отклонений от проектных значений) для целей безопасности;
  5. обводнение придорожных грунтов железных дорог для целей обеспечения безопасности их эксплуатации;
  6. уровень воды в реках и водоемах с целью контроля над паводковой обстановкой;
  7. уровни грунтовых вод плотин шламохранилищь.

Оборудование, получившее название «Автономный гидрографический пост» (АГП), имеет источник питания, обеспечивающий работу в ряде случаев до 10 лет.

АГП конструктивно представляет собой столб высотой в зависимости от местности и задачи от 0,75 до 4м смонтированный в грунт. В продолжение, столба имеется пластиковая или стальная труба пьезометрической скважины, а в верхней части электронный модуль GSM модема. 

С множества возможных АГП сигнал поступает в приемное устройство, установленное непосредственно на рабочем месте службы мониторинга объекта и посредством специализированного программного обеспечения на ЭВМ производится анализ данных (в том числе полуавтоматически).

Обеспечивается минимум отвлечения персонала, архивация данных. Формируется автоматический сигнал тревоги при неблагоприятном развитии ситуации.


Количество показов: 575
Предоставлено:  НПП Интор

Возврат к списку