Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Академия Fluke провела в Москве информационный технический семинар

Новости

Академия Fluke провела в Москве информационный технический семинар 31.10.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Академия Fluke провела 28 октября 2011 года в Москве заключительный информационный технический семинар в октябрьском цикле обучения  «Контрольно-измерительные приборы Fluke для энергоаудита, обслуживания промышленности и строительных объектов»

 На московском семинаре  в качестве основного докладчика выступил кандидат технических наук, главный технический специалист Fluke Thermography господин  Висенте Рибейро. Он подробно остановился на случаях предотвращения пожаров с помощью методов тепловидения.

«Согласно недавнему отчету Управления пожарной безопасности США, основанному на данных с 2001 года, почти 9% (и больше 20% в Европе) из всех 47785 пожаров, произошедших в нежилых помещениях, были вызваны неисправностями электрораспределительного оборудования», - заявил Висенте Рибейро.

 «Между тем, - продолжил докладчик, - сегодня одним из ведущих методов выявления неисправностей оборудования является термография, она позволяет обнаружить типичные причины перегрева и температурных отклонений. Обследование зданий на начальной стадии строительства, а также в ходе строительства и последующей эксплуатации, помогает избежать ошибок и приводит к значительной экономии денежных средств. При помощи тепловизоров можно обнаружить дефекты теплоизоляции, инфильтрации воздуха, влаги,  как на стадии строительства так и в ходе непосредственной работы в помещении».

Не менее актуальным аспектом применения тепловизоров является обследование подшипников и ремней. «Проверка свежеустановленных роликов с помощью вибрационного анализа занимает слишком много времени, тогда как для тепловизоров это не проблема. Следует изменить защитные ограждения и крышки конвейеров и приводных элементов с тем, чтобы можно было обследовать подшипники и сцепления с использованием термографии. Можно установить маленькие откидные крышки или использовать сетки вместо цельнометаллических крышек. При внесении данных изменений необходимо удостовериться, что они не влияют на безопасность персонала»,- рассказал Висенте РИбейро.

«Преимущества использования тепловидения разнообразны и по-настоящему впечатляют. С помощью данной технологии можно производить бесконтактные измерения (не сверлить стены и не крепить датчики), не нарушая строение объекта. Тепловизор обладает высокой чувствительностью – вы буквально можете увидеть проблему, что позволяет решить её еще до появления значительных повреждений. Кроме того, с помощью тепловидения вы можете быстро осматривать большие площади (работа похожа на работу с обычной видеокамерой)», - отметил в своем докладе второй докладчик Владимир Мальцев, технический специалист Fluke.

На семинаре  были представлены новинки оборудования,  производимого компанией Fluke, участникам были продемонстрированы практические примеры использования тепловизоров,  измерительных приборов.

Все участники семинара получили информационно-рекламные материалы и специальный ваучер на 10 % скидку для приобретения тепловизоров у ойициальных дилеров компании Fluke.

Узнайть  больше о приборах и оборудовании Fluke можно посетив сайт  www.fluke.ru


Количество показов: 414
Предоставлено:  Fluke Industrial

Возврат к списку