Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Анализатор ПКЭ Janitza UMG 508 - оптимальное решение проблемы качества электроснабжения

Новости

Анализатор ПКЭ Janitza UMG 508 - оптимальное решение проблемы качества электроснабжения 21.03.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Качество электроэнергии, которая поступает в сеть электроснабжения современного предприятия,  - это вопрос не только чисто экономический ( стоимость оборудования неуклонно возрастает и, вместе с тем,  растут издержки по его ремонту в случае выхода из строя из-за неисправностей электросети), но также это вопрос культуры производства и потребления, которые являются объективными показателями общего  жизни общества..

Электрическая энергия сегодня - то такой же товар, а  там,  где есть товар, тут же неизбежно  возникают вопросы о качестве этого товара . Ухудшение качества электроэнергии принято связывать с отклонениями параметров получаемого электрического сигнала (здесь мы рассматриваем сети электропитания переменного тока напряжением не более 0,4 кВ) от номинальных заявленных значений.

В общем случае, когда  речь идет об отклонении параметров электроснабжения на промышленном предприятии, подразумеваются следующие случаи:
  • отклонения  от номинальных напряжений (220 В или 380 В),
  • отклонения  от номинальной частоты переменного тока (50 Гц),
  • изменения  «номинальной» (синусоидальная) формы кривой напряжения; 
  • возникновение несимметрии фазных напряжений (для трехфазных сетей).
Текущую ситуацию с показателями качества электрической энергии на любом объекте можно частично оценить имея априорно только общую информацию о самой электросети. Однако,  правильно судить о состоянии системы электроснабжения в целом по объективным данным  возможно лишь при проведении комплексных измерений показателей качества электрической энергии.

Для этой цели служит целый класс приборов,  называемых анализаторами показателей качества электроэнергии (ПКЭ), и, который, содержит обширную номенклатуру моделей изделий от разных производителей и отличающихся друг от друга функционалом, качеством и  надежностью в работе, ценой.

Компания "Энергопромавтоматика",  предлагает  для решения  технических задач в сфере мониторинга электроснабжения, диспетчеризации, контроля качества электроэнергии на вашем производстве или объекте внимательно ознакомиться с многофункциональным анализатором ПКЭ  модель Janitza UMG 508  производства немецкого производителя Jnitza Electronics GmbH.

Анализатор ПКЭ  Janitza UMG 508  это  многофункциональный и многоцелевой электроизмерительный прибор для установки в систему энергораспределения и управления электроснабжением на любом предприятии или объекте,  где есть  разветвленная система электропотребления.

Устройство   Janitza UMG 508 оборудовано цветным графическим дисплеем с интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом.  Большое число  функций измерения значений параметров электрического сигнала и физических явлений, связанных с передачей электросигнала, таких как, например,  контроль кратковременных прерываний, скачков тока,  параметров переходных процессов, значений гармоник (до 40-ой включительно …), делают это прибор уникальным предложением в  его ценовом диапазоне.

 Обширные варианты коммуникаций анализатора ПКЭ Janitza UMG 508 с помощью цифрового интерфейса связи RS485 (Modbus RTU, Profibus), Ethernet TCP/IP, BACnet, HTTP, FTP, SNMP, SMTP, SNTP, или DNS,BacNet) позволяют осуществить эффективную в затратах и быструю по времени интеграцию прибора в существующие структуры  электропотребления.

Физические измерения  параметров производятся по 4 -ем отдельным входам для сигнала тока, применяемых как для трехфазных систем с дополнительными измерениями в N или PE, так и для измерения параметров по 4-ем отдельным однофазным нагрузкам. Анализатор ПКЭ  Janitza UMG 508 имеет индивидуальный счётчик электроэнергии для каждого входа.

 Большой объём встроенной памяти данных в 256 MB позволяет осуществлять регистрацию всех измерений в течении многих месяцев, без промежуточной синхронизации.

 Сферы применения анализатора ПКЭ Janitza UMG 508:
  • Контроль широкого диапазона электрических и энергетических параметров 
  • Непрерывный контроль параметров качества мощности 
  • Ethernet-Шлюз для второстепенных измерительных устройств 
  • Анализ электрических ошибок и анализ первопричины в случае отказа системы питания 
  • Центр сбора информации о стоимости потреблённой энергии
  • Удалённый контроль и управление зданий
  • Использование на инженерных объектах с распределенной инраструктурой
  •  Предприятия с непрерывным циклом производства 

Ссылка на web-сервер прибора UMG 508: www.umg508.janitza.de 

По этой ссылке вы сможете посмотреть функциональность Web-сервера анализатора ПКЭ  Janitza UMG 508!

Получить дополнительную информацию и заказть прибор- анализатор ПКЭ anitza UMG 508 можно по телефону 8 495 710 70 37 или прямо на сайте www.kipia.ru



Количество показов: 281
Предоставлено:  Энергопромавтоматика, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия