Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Анализатор ПКЭ Janitza UMG 604E - оптимальное решение для систем диспетчеризации

Новости

Анализатор ПКЭ Janitza UMG 604E - оптимальное решение для систем диспетчеризации 27.06.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Если Вам необходимы новые системные решения для системы диспетчеризации электроснабжения объектов или планируется расширение существующей систем, если необходим непрерывный контроль и передача данных, критически важных по непрерывной доступности, - эти и многие другие технические задачи поможет успешно  решить на высоком технологическом уровне 21-го века цифровой анализатор мощности Janitza UMG 604E (с встроенным портом Ethernet и Web-сервером).

Анализатор ПКЭ (Показатели Качества Электроэнергии) Janitza UMG 604E обеспечит повышение надежности системы диспетчеризации вашего объекта и эффективность ее эксплуатации, ощутимое снижения затрат на ее обслуживание.

Прибор Janitza UMG 604E обеспечивает точный сбор значений всех электрических параметров в режиме реального времени и запись, полученных значений как в память самого прибора, так и в базу данных вашей системы диспетчеризации на внешнем ПК, гарантирует необходимую прозрачность состояния всех процессов, происходящих в вашей системе диспетчеризации.

Анализатор мощности Janitza UMG 604E является многофункциональным техническим устройством для установки на DIN-рейку, успешно сочетающим измерительные и информационные технологии, что позволяет сократить затраты связанные с монтажом. Устройство имеет собственный дисплей с отображением текущих значений для всех измеряемых параметров по каждой фазе. Большой набор функций измерения, такие как контроль кратковременных прерываний, скачков тока, переходных процессов, гармоник (до 40-ой включительно), ... делают прибор Janitza UMG 604E действительно уникальным в его ценовом диапазоне.

Обширные варианты для цифровой коммуникации, такие как порты связи RS485 (Modbus RTU, Profibus), Ethernet TCP/IP, BACnet, HTTP, FTP, SNMP, SMTP, SNTP, или DNS позволяют с помощью анализатора ПКЭ Janitza UMG 604E осуществить эффективную по затратам и быструю по времени интеграцию прибора в существующие сетевые структуры коммуникаций для любой существующей системы диспетчеризации.

Возможность получения от производителя ( компания Janitza GmbH, Германия) списка адресов ModBus позволит интегрировать прибор Janitza UMG604E в вашу SCADA-систему.

Измерения значений параметров для сети электроснабжения переменного тока производится по 4-м отдельным входам тока, применяемым как для трехфазных систем с дополнительными измерениями в N или PE, так и для непосредственного измерения значений в 4-х индивидуальных однофазных нагрузках.

Анализатор ПКЭ Janitza UMG 604E имеет индивидуальный счётчик количества электроэнергии для каждого входа. Большой объём встроенной памяти для хранения измеренных данных объемом в 128 MB (  обеспечивает сохранение значений 135-ти параметров в течение года при 10-ти минутном усреднении ) позволяет осуществлять регистрацию всех событий в сети электропитания объекта в течении многих месяцев, без промежуточной синхронизации.

Технические характеристики прибора Janitza UMG 604E:
  • - Установка на DIN-рейку (6 модулей);
  • - Анализатор мощности с измерением более чем 800 электрических параметров;
  • - Непрерывное сканирование 8 каналов (4 входа по току и 4 по напряжению);
  • - U / I (20 кГц/канал);
  • - Большая память данных 128 MB;
  • - Переходные процессы ( от 50 μs) и события,например провалы напряжения,броски тока (от 20 ms);
  • - Анализ гармоник (V, I, P, Q) до 40-ой;
  • - Функциональность ПЛК (до 7 индивидуальных программ пользователя);
  • - 2 цифровых входа и 2 цифровых выхода;
  • - 1 вход для датчика температуры;
  • - Покрытие широкого диапазона напряжений;
  • - Более 800 измеряемых параметров с частотой опроса 20 KHz;
  • - Интерфейсы связи: Ethernet (TCP/IP), RS485 (Modbus RTU) , Prophibus DP V0;
  • - Функция шлюза Ethernet / Modbus gateway;
  • - Поддержка протоколов: Profibus DP V0, Modbus RTU, Modbus TCP/IP, UTP, Modbus over TCP/IP, SMTP, HTTP, DNS, NTP; SNTP.
  • - Email, web-интерфейс с поддержкой HTML страниц, Java applets, FlashMX, Json и ActiveX;
  • - ПО GridVis (Basic) в комплекте с прибором.

По приведенной ссылке вы можете посмотреть системное решение с применением приборов UMG и специального ПО GridVis:

Рассмотрим более подробно некоторые из приведенных выше характеристик.

Установка на DIN-рейку (6 модулей) - уменьшение затрат на установку

Измерительное электрооборудование обычно устанавливается в низковольтных системах распределения в качестве  составной части комплекса измерительной аппаратуры в коммутационных шкафах. Затраты на монтаж и подключение значительно уменьшены посредством установки прибора Janitza UMG 604E на 35 мм. DIN-рейку.

Это означает что вырез отверстия и прокладка проводки к двери шкафа больше не нужна. Важную роль в использовании обширных функций современного измерительного оборудования играет коммутация (используются встроенные интерфейсы связи) и централизованный сбор данных. Это означает, что встроенный ЖК-дисплей в большей степени предназначен лишь для инициализации и обслуживания прибора, а не считывания показаний в визуальном режиме.

Компактный анализатор ПКЭ UMG 604E предназначен для монтажа в низковольтных распределительных щитах , а так же в монтажных распределительных панелях, которые имеют особый интерес для применений в системах обслуживания зданий, информационной технике и информационных центрах.

Высокоскоростной протокол связи Modbus

Приборы серии Janitza UMG 604E могут передавать информацию между собой, используя интерфейс связи RS485 на скорости до 921.5 kB/s.

Современные способы коммуникаций через Ethernet

Затраты на установку и подключение того или иного прибора (к примеру, внешняя периферия для промышленных информационных сетей) часто превосходят затраты на оборудование. Подключение устройства к уже существующей Ethernet сети позволяет осуществлять быструю по времени и оптимальную по цене коммуникацию к существующей системе. Дополнительные интерфейсы связи позволяют осуществить интеграцию анализаторов мощности Janitza UMG 604E в устройства ПЛК или в центральную систему управления системами электропитания зданий и объектов. Использование ясных стандартов предлагает пользователю приборов Janitza UMG 604E высокую гибкость по вариантам подключения.

Дополнительная функция прибора UMG604-Modbus Шлюз

Обеспечивает практические возможности подключения приборов серии Janitza UMG 604 без встроенного интерфейса Ethernet. Использование модели анализатора ПКЭ UMG 604E с встроенной функцией Modbus-шлюза позволяет подключать обычные приборы с портом Modbus-RTU к сети Ethernet. К примеру, прибор Janitza UMG 604E можно использовать одновременно как шлюз для вновь подключённых измерительных приборов или для уже установленных приборов в оборудовании. Любой прибор с Modbus RTU интерфейсом, где формат данных и функциональные коды совпадают, может быть подключён. Данные могут регистрироваться и масштабироваться.

Электронные письма (e-mail) и собственный Web-сервер прибора Janitza UMG 604E проинформируют вас о происходящих событиях, где бы вы не были …





Ссылка на web-сервер прибора UMG 604 По этой ссылке вы сможете посмотреть функциональность анализатора ПКЭ Janitza UMG 604E

Обширная информация уже доступна для Вас на домашней странице. Онлайн данные доступны вместе с историческими данными и графиками записанных данных. Домашняя страница позволяет производить конвертацию параметров в денежные величины и экспортировать данные в csv-файл или распечатать.

В качестве альтернативы Вы можете настроить прибор для отправки электронного письма в любую точку Земли если источник энергии перегружен, если кратковременные прерывания в электропитании приводят к остановке Ваших процессов производства, или неизвестные гармоники уменьшают продолжительность жизни оборудования.

Возможности применения прибора Janitza UMG 604E для решения технических задач практически безграничны!


P.S.Если вам необходимо системное решение, выходящее по своим параметрам за рамки данной краткой статьи, сообщите пожалуйста основные параметры техническое задание. по адресу - dmitry.tkachev@janitza.de
,

Контактное лицо -Дмитрий Ткачев.


Количество показов: 125
Предоставлено:  Janitza electronics GmbH

Возврат к списку