Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Анализатры спектра Agilent PXA увеличивают полосу пропускания до 900МГц

Новости

Анализатры спектра Agilent PXA увеличивают полосу пропускания до 900МГц 18.10.2011
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies представила на проходившей с 11 по 13 октября 2011 года в Манчестере,  Великобритания, выставке «Европейская микроволновая неделя» (European Microwave Week - 2011) анализатор сигналов Agilent PXA с полосой пропускания по промежуточной частоте 900 МГц.  Новая опция  позволяет использовать данный прибор в качестве широкополосного преобразователя с понижением частоты для анализа широкополосных телекоммуникационных и радиолокационных сигналов при решении прикладных задач аэрокосмической и оборонной отраслей.

 Во многих современных телекоммуникационных и радиолокационных цифровых приложениях требуется демодуляция и анализ широкополосных сигналов в диапазоне сверхвысоких частот (СВЧ).  В некоторых приложениях эта задача решается с помощью выбора современного широкополосного осциллографа путем непосредственного преобразования сигналов в цифровую форму для последующего анализа. Тем не менее,  анализатор  Agilent PXA обеспечивает более удобное и экономичное решение.

Выступая в качестве широкополосного преобразователя с понижением частоты, анализаторы сигналов Agilent PXA понижают частоту сигнала СВЧ или миллиметрового диапазона до значения ПЧ, а затем подают его на вход осциллографа Agilent Infiniium серии 9000 или 90000, на котором работает программное обеспечение Agilent 89600 VSA, для его оцифровки и анализа соответственно.

Широкополосный выход ПЧ анализатора PXA позволяет расширить полосу анализа c помощью программного обеспечения Agilent 89600 VSA до 900 МГц для входных сигналов с частотами от 3,6 ГГц до 50 ГГц. Благодаря новому решению по расширению полосы до 900 МГц, инженеры имеют возможность воспользоваться всеми преимуществами полноценного анализатора сигналов с ПО векторного анализа сигналов и широкополосной измерительной системы для решения задач широкополосной демодуляции.

Сочетание возможностей широкополосного анализа с самым высокопроизводительным в отрасли анализатором сигналов обеспечивает инженеров, занимающихся созданием радиолокационного и телекоммуникационного оборудования, наиболее гибкими и мощными из доступных в настоящее время инструментов для разработки перспективных систем для аэрокосмической и оборонной отраслей.

Кроме того, использование анализаторов  Agilent PXA с широкополосным выходом ПЧ для анализа сигналов позволяет потребителю получить дополнительный выигрыш от снижения затрат при приобретении готового оборудования для применения в широкополосных приложениях и избежать при этом неуверенности в результатах, которая всегда сопровождает использование самодельных преобразователей с понижением частоты.

 «Благодаря анализатору Agilent PXA и ПО Agilent 89600 VSA, нам удалось скомпоновать все необходимые блоки, позволяющие измерять качество сигналов и выполнять демодуляцию даже самых сложных видов модуляции, - сказал Ги Сене (Guy Séné), вице-президент и генеральный менеджер подразделения СВЧ и телекоммуникационного оборудования компании Agilent. — Новая опция расширения полосы ПЧ анализатора PXA до 900 МГц позволяет распространить эти возможности и на осциллографы Agilent семейства Infiniium, что обеспечивает создание экономичных широкополосных измерительных систем и с максимальной эффективностью использовать существующее оборудование».

Анализатор сигналов Agilent PXA имеет диапазон частот от 3 Гц до 50 ГГц и является самым высокопроизводительным прибором среди анализаторов сигналов Agilent серии Х.

Анализаторы серии X являются результатом эволюционного подхода к анализу сигналов, который распространяется на измерительные приборы, методики измерений и программное обеспечение, включая более 25 лучших в отрасли измерительных приложений, которые охватывают сотовую связь, беспроводные сети, цифровое видео, аэрокосмическую и оборонную отрасли.

 Более подробную информацию об использовании анализатора сигналов Agilent PXA в качестве широкополосного преобразователя с понижением частоты можно получить на сайте www.agilent.com/find/PXA_900MHz.

Иллюстрации нового решения по расширению полосы ПЧ представлены на странице www.agilent.com/find/PXA_900MHz_images.


Количество показов: 412
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку