Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

На базе приборов ОВЕН создана новая АСКУЭР для тепловых сетей Кстовского района

Новости

На базе приборов ОВЕН создана новая АСКУЭР для тепловых сетей Кстовского района 30.09.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Специалисты компании «Каскад-АСУ» (г. Чебоксары) разработали на базе оборудования ОВЕН для ОАО «Тепловые сети Кстовского района» автоматизированную систему коммерческого учета энергоресурсов (АСКУЭР). 

Компания ОАО «Тепловые сети Кстовского района» (ОАО «ТСКР»)  является основным поставщиком тепла для объектов жилья, социальной инфраструктуры и промышленности города Кстово и Кстовского района Ни­жегородской области.

 В ее ведении около 40 узлов генерации и распределения тепла и го­рячей воды: ЦТП, ИТП, котельные. Система диспетчеризации, введенная ранее, не обеспечивала полный учет параметров. Потребовалась реконструкция системы диспетчеризации. 

Созданная АСКУЭР охватывает три ЦТП, одну котельную и несколько рабочих мест. Система двухуровневая. Нижний уровень включает в себя технологическое оборудование ЦТП и котельной. В качестве устройства сбора и передачи информации с ообъекта на верхний уровень используется  шлюз интеллектуальный (ШИ) на базе контроллера ОВЕН ПЛК100 с исполнительной  системой собственной разработки. 

На каждом объекте установлен коммуникационный шкаф с ШИ на базе контроллера ОВЕН ПЛК100 с GSM/GPRS-модемом ОВЕН ПМ01 и модулем аналогового ввода ОВЕН МВА8. 

Устройства учета (счетчики, вычислители) и инженерное оборудование подключены к коммуникационному порту RS-485 контроллера с помощью преобразователя интерфейса ОВЕН АС3-М. Передача данных на верхний уровень осуществляется через Интернет (GPRS). 

Центральное звено верхнего уровня – сервер АСКУЭР на базе ПК с ОС Windows 7 Professional. Базовое ПО сервера – SCADA-система «Каскад» разработки ООО «Каскад-АСУ» с электронным проектом АСКУЭР. Внедрение проекта позволило повысить скорость реакции диспетчерской и аварийной службы на нештатные ситуации, избавить от необходимости периодического обхода или постоянного присутствия диспетчеров на ЦТП, снизить расходы на связь за счет от­каза от арендуемых у ГТС телефонных линий. 

В настоящее время ведутся работы второго этапа внедрения АСКУЭР, охватывающей 16 объектов города Кстово и области.


Количество показов: 346
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку