Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

АСУ ТП энергоцентра в г. Коломне создана на базе оборудования ОВЕН

Новости

АСУ ТП энергоцентра в г. Коломне создана на базе оборудования ОВЕН 21.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания «Хайтед-Энергетика» (г. Москва) разработала на базе оборудования компании ОВЕН новую АСУ ТП для энергоцентра в г. Коломне Московской области. 

Физически энергоцентр реализован на базе трех газопоршневых генераторных установок (ГПУ) с системой утилизации тепла и предназначен для совместной выработки электрической и тепловой энергии. Электрическая энергия вырабатывается газопоршневыми установками (ГПУ). 

Тепловая энергия вырабатывается за счет утилизации избыточного тепла в контурах охлаждения ГПУ. Энергоцентр является основным источником электроэнергии для нужд котельной. 

Конструктивно новая автоматизированная  система управления представляет собой несколько шкафов управления, большинство из которых построены на базе оборудования ОВЕН. 

Щит поддержки обеспечения  собственных нужд ГПУ (ЩСН ГПУ) построен на базе контроллера ОВЕН ПЛК160 и модулей ввода-вывода данных ОВЕН МВ110.  

Щит автоматики внутреннего газоснабжения (ЩАГСВ) осуществляет контроль содержания угарного газа и метана в воздухе энергоцентра, управление отсечным газовым клапаном и контроль давления и температуры в вводном газопроводе энергоцентра. 

Функции ЩАГСВ реализованы при помощи газоанализаторов и контроллера ОВЕН ПЛК150

Щит автоматики электроснабжения (ЩАЭС) осуществляет контроль состояния автоматических выключателей в ГРЩ энергоцентра. Он построен на базе контроллера ОВЕН ПЛК160 и модулей ввода дискретных сигналов ОВЕН МВ110

Щит автоматики общеобменной вентиляции (ЩАОВ) реализован на безе измерителей-регуляторов двухканальных ОВЕН ТРМ202. ЩАОВ осуществляет управление в автоматическом режиме общеобменной вентиляцией и отоплением энергоцентра.

Человеко-машинный интерфейс управления всей системой реализован на SCADA-системе компании inSAT – MasterSCADA. Особенностью архитектуры SCADA-системы является наличие выделенного архивного сервера и двух рабочих мест оператора, а также удаленного рабочего места, расположенного в диспетчерской службе компании «Хайтед». 

Основным протоколом обмена данных между уровнем контроля и управления технологическим процессом и уровнем человеко-машинного интерфейса (SCADA системой) является протокол Modbus TCP. 

Основу новой автоматизированной  системы управления    энергоцентра составлют приборы ОВЕН:
  •  - программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК160; 
  • - программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК150;
  •  - двухканальный измерить-регулятор с RS-485 ОВЕН ТРМ202.



Количество показов: 414
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия