Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Успешно внедрена АСУ вентиляции компрессорной станции на базе приборов ОВЕН

Новости

Успешно внедрена АСУ вентиляции компрессорной станции  на базе приборов ОВЕН 05.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания НПФ «ГектИС» (г. Тольятти) разработала АСУ вентиляцией компрессорной станции, предназначенной для подготовки воздуха охлаждения компрессоров и отбора горячего воздуха для обогрева производственных помещений и технологических нужд  Самарского гипсового комбината. 

При модернизации компрессорной станции комбината потребовалось решение, позволяющее эффективно утилизировать тепло получаемое в процессе сжатия воздуха. Система автоматики была построена на базе промышленного контроллера ОВЕН  ПЛК160 и панели оператора ОВЕН СП270

Система в автоматическом режиме отслеживает температуру на улице и в помещении. С помощью регулирующих заслонок и частотных приводов происходит регулирование подачи и смешивания воздуха системы вентиляции. 

Также в системе управления используются модуль аналогового ввода МВ110-224.2А, модуль дискретного ввода-вывода МК110-220.4ДН.4Р, блоки питания ОВЕН БП30Б-Д3-24 и БП30Б-Д3-9, а также преобразователи частоты для управления вентиляторами. 

Созданная автоматизированная система управления может быть расширена по требованию заказчика. Внедренная система автоматизации весьма эффективна с точки зрения эксплуатации за счет точного управления процессами вентиляции и отопления. Достигнута значительная экономия потребляемых энергоресурсов – приблизительно на 30 % сократился расход природного газа на подогрев воздуха для сушильных камер гипсовых плит.

Уменьшены эксплуатационные затраты на содержание технического персонала по обслуживанию инженерных систем. Сокращена номенклатура запасных частей.

Количество показов: 572
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку