Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

ML-1 автоматический трубопоршневой калибратор микрорасходов газа

Новости

ML-1 автоматический трубопоршневой калибратор микрорасходов газа 17.08.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Портативный автоматический трубопоршневой калибратор расходов газа ML-1 является революционным шагом в развитии технологии трубопоршневых калибраторов сухого хода DryCal, известных под торговыми марками Definer, Defender, MetLab (Метрологическая Лаборатория) или ML-500 и ML-800.

Калибратор ML-1 спосбен  автоматически выбрать одну из трех трубопоршневых групп, соответствующих действительному расходу газа в диапазоне от 5 до 50 000 см3/мин. Теперь нет необходимости переставлять измерительные «колбы» при изменении расходов.

Динамические диапазоны измерения каждой измерительной ячейки попарно перекрывают друг друга, обеспечивая взаимное сличение результатов и безударный переход от одного диапазона измерения к другому. Благодаря горизонтальному размещению измерительных «колб» и двойному ходу поршня, существенно снизилось время, необходимое для достоверного измерения расхода.

Потери давления при перемещении поршня не превышают 0,14 mbar, что позволяет проводить калибровку при атмосферном давлении и пренебрежимо малых утечках газа.

Сохраняя принцип измерения калибраторов BIOS и все достоинства технологии «сухого хода», когда уплотнение не требует мыльных пленок и других сложных решений, а обеспечивается исключительно вязкостью испытуемого газа, в калибраторе ML-1 все три измерительные ячейки располагаются горизонтально. За один ход поршня вдвое увеличивается число измерений расхода, потери давления и утечки становятся пренебрежимо малыми.

Автоматическое распознавание расхода и автоматический выбор измерительной ячейки, снижение суммарного времени на цикл измерения одного показания расходов, компактность и низкий вес делают калибратор ML-1 востребованным мобильным средством, доступным для выполнения работ по месту расположения поверяемых приборов.

Функциональные особенности калибратора ML-1:

  • rалибратор ML-1 имеет развитую внутреннюю систему диагностики средств измерения:
  • попарно сличаются расходы газа смежных измерительных ячеек,
  • сличаются температурные показания трех встроенных температурных преобразователей,
  • показания датчика давления газа на входе в измерительную ячейку сравниваются с внешней уставкой по давлению,а также запоминаются дата и число циклов хода поршня последней калибровки.

Коэффициент сжимаемости для не идеальных газов рассчитывается калибратором по составу газа, вводимому оператором.

Технические характеристики и подробная информация о приборе на странице http://energycontrol.spb.ru/appek.nsf/(sitetree)/89CB31B22FA86D3E44257A5C004546FF?OpenDocument


Количество показов: 687
Предоставлено:  АППЭК-Сервис, ООО

Возврат к списку