Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Автоматизация и диспетчеризация котельной для комплекса зданий Калужской Епархии

Новости

Автоматизация и диспетчеризация котельной для комплекса зданий Калужской Епархии 24.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
При введении в строй новой котельной, предназначенной для теплоснабжения и ГВС комплекса зданий и сооружении Калужской Епархии, было принято решение о диспетчеризации ее с целью обеспечения экономии за счет сокращения затрат на обслуживающий персонал.
Для реализации проекта было выбрано оборудование ОВЕН. Оптимальным вариантом в качестве основного управляющего элемента стал выбор программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК100. Для наглядного отображения технологических параметров системы, вывода нештатных ситуаций и введения настроечных параметров и значений аварийных уставок используется панель оператора ОВЕН ИП320. Для сбора информации с датчиков давления и температуры и преобразования сигналов используются модуль ввода дискретных сигналов МВ110-16Д и модуль дискретного вывода МУ110-8Р. Помимо их в системе используются блоки питания ОВЕН БП60Б-Д4 и БП15Б-Д2, а также блок согласования фильтров БСФ. Конструктивно система управления выполнена в виде щита автоматики.
В диспетчерской МУП «Калугатеплосеть» и на сервере диспетчеризации отображется мнемосхема с текущими значениями параметров работы котельной с реализацией отображения архивированных параметров в виде графиков по времени. Возникновение и устранение аварийных и нештатных ситуаций сопровождается звуковым сигналом, который звучит в диспетчерской АДС МУП «Калугатеплосеть». Существует также возможность дистанционного обзора котельной, включения и выключения Web-камеры из диспетчерской МУП «Калугатеплосеть». Передача информации осуществляется с использованием технологии ADSL.
Автоматизация и диспетчеризация котельной позволила:
  • повысить надежности работы, обеспечить своевременное информирование персонала о состоянии всего технологического оборудования;
  • снизить влияние человеческого фактора в технологическом процессе и вероятность возникновения аварийных режимов функциониро­вания котлов;
  • улучшила условия труда обслу­живающего персонала.
  • собирать и хранить значения технологических параметров котельной для диагностики  нештатных ситуаций и снижения их количества .




Количество показов: 181
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия