Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Автоматизация ЦТП г. Калининграда с помощью оборудования ОВЕН

Новости

Автоматизация ЦТП г. Калининграда с помощью оборудования ОВЕН 12.12.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания «Шелен» (г. Калининград) разработала на базе оборудования ОВЕН программно-аппаратный комплекс, позволяющий управлять центральными тепловыми пунктами (ЦТП) как с местной панели оператора, так и с одного или нескольких автоматизированных рабочих мест диспетчера тепловых сетей.
В основу системы управления положено оборудование ОВЕН: программируемый логический контроллер ПЛК154, модули ввода-вывода МВА8, МВУ8, МДВВ. Функции регулирования, обработки входящих и формирования исходящих сигналов возложены на ПЛК154. Отображение текущего состояния системы и получение команд от оператора непосредственно на объекте реализовано на сенсорной панели оператора, которая является основным связующим звеном между различными окнами программы и предоставляет доступ к мнемосхемам ЦТП, таблицам и графикам архивных параметров и настройке системы.
Мнемосхема ЦТП отображает все параметры теплового пункта в удобном для оператора виде, показывает состояние оборудования и аварийные ситуации. Связь между контроллером, модулями ввода/вывода, панелью оператора и частотными преобразователями осуществляется по протоколу ModBus посредством интерфейса RS-485. Структура программно-аппаратного комплекса является распределенной и отказ функционирования ее элементов или каналов связи не влияет на работоспособность остальных элементов и всей системы. Система автоматизации отдельного ЦТП позволяет полноценно функционировать объекту в автономном режиме.
Программно-аппаратный комплекс проходил опытную эксплуатацию на ЦТП города Калининграда и показал надёжность и гибкость представляемых технических решений.

Количество показов: 155
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку