Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Автоматизация упаковочного узла линии розлива молока

Новости

Автоматизация упаковочного узла линии розлива молока 31.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Модернизация системы управления упаковщика «УМ-1 Автомат» на заводе ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (г. Барнаул Алтайский край). Задача автоматизации заключалась в модернизации системы управления упаковщика «УМ-1 Автомат» на ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» (г. Барнаул, Алтайский край). Систему управления, построенную на реле, заменили на управление с помощью недорого, простого и удобного программируемого реле ОВЕН ПР110.

 Необходимость автоматизации. Молоко и молочная продукция разливаются в ПЭТ-бутылки. Данный узел представляет собой автомат групповой упаковки, который собирает в конце линии розлива бутылки в группу по 6 штук и упаковывает их в термоусадочную пленку. 

Упаковщик «УМ-1 Автомат» изначально имел схему управления, выполненную на 6 реле, которая часто выходила из строя и в конце концов стала практически неремонтопригодной. А для предприятия суточный простой линии – это большие деньги, поэтому было принято решение модернизировать данный аппарат с применением нового современного оборудования. 

Реализация проекта и выбор средств автоматизации. Для реализации проекта было выбрано оборудование ОВЕН. В основу системы положены два основных устройства: - программируемое реле ОВЕН ПР110-24.12Д.8Р (оно выполняет роль основного командоаппарата); - блок коммутации БКМ1 (выполняет роль расширения входов для датчиков). 

Программируемое реле – простое и функциональное – как нельзя лучше подходило для реализации данного проекта, кроме того, устраивало приемлемое сочетание цены и качества, а также присутствие в городе представителя (дилера) компании ОВЕН. 

Немаловажную роль сыграло и интуитив­но понятное программное обеспече­ние OWEN Logic. Конструктивно система управления выполнена в виде шкафа управления. Программа, записанная в программируемое реле, позволяет управлять работой «податчика» продукции на конвейер, ножа, толкателя и шторки. 

Включение датчиков и исполнительных механизмов можно отследить по показаниям индикаторов на реле ОВЕН ПР110

Результат автоматизации. В результате модернизации была достигнута устойчивая работа автомата. Значительно облегчился поиск и устранение неисправностей. Аппарат стал ремонтопригоден. За счет облегчения ремонта уменьшилось время аварийного простоя. Расширились возможности оборудования – раньше были трудности с упаковкой маломерной продукции.

Количество показов: 421
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку