Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Автоматизированная система подачи химического реагента в трубопроводы

Новости

Автоматизированная система подачи химического реагента в трубопроводы 31.10.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
На базе оборудования,  выпускаемого компанией  ОВЕН,  ведущего российского производителя систем промышленной автоматизации,  была разработана автоматизированная система подачи реагента в трубопроводы.  

Установка устьевого блока подачи реагента (УБПР) предназначена для автоматизированного дозированного ввода  химреагентов в трубопроводы промысловых систем сбора, транспорта и подготовки газа и нефти, в нагнетательные и добывающие нефтяные и газовые скважины с целью защиты трубопроводов и нефтегазопромыслового оборудования от коррозии и предотвращения отложений солей и парафина, деэмульгирования водонефтяной смеси.

Целью внедрения данной автоматизированной системы  является минимизация затрат на ингибиторную защиту нефтедобывающего оборудования. 

Работы по подбору химреагентов для ингибиторной защиты нефтедобывающего оборудования проводятся на нефтедобывающих скважинах ООО «Лукойл–Коми» и др. компаний. Установка устьевого блока подачи реагента (УБПР) входит в состав оборудования для дозированной подачи химического реагента и предназначен для регулируемой подачи реагента в зону приема глубинного насоса, в зону перфорации, в затрубное пространство, а также в трубопровод нефтесбора. 

УБПР работает в автономном режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. 

Система управления подачи химического реагента в трубопроводы построена на базе оборудования ОВЕН: 
  • программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК100; 
  • модуля ввода ОВЕН МВА8;
  • термосопротивления ОВЕН ДТС015-50М.В3.100Ех-Т2 
  • панели оператора ОВЕН ИП320;
  • барьера искрозащиты ОВЕН ИСКР АТ.01
  • блока питания ОВЕН БП07Б-Д3,2; 
  • твердотельного реле HD2544ZD325A
  • блока сетевого фильтра ОВЕН БСФ-Д2-0,6. 
Для расширения диапазона регулирования подачи в шкафу управления установлен частотный преобразователь. Связь в системе автоматизированного управления подачи химреагента  осуществляется по протоколу MODBUS.

Внедрение установок, снабженных этой или подобной автоматизированной системой подачи реагентов на базе приборов ОВЕН,  позволяет  увеличить среднюю наработку на отказ нефтегазопромыслового оборудования,  снизить количество ремонтов на единицу оборудования  и,  в конечном итоге,  увеличив добычу нефти, прлолучить дополнительную прибыль.

Количество показов: 788
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку