Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Блочно-модульные котельные автоматизированы с помощью приборов ОВЕН

Новости

Блочно-модульные котельные автоматизированы с помощью приборов ОВЕН 14.08.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК100, модули ввода аналоговых МВА8 и панель оператора ИП320 положены в основу автоматизированной системы управления блочно-модульных котельных.
Разработкой системы занималось ЗАО «Центромонтажавтоматика» (г. Смоленск).  Необходимо было осуществить пуск в эксплуатацию системы автоматизации двух блочно-модульных котельных мощностью 3 МВт и 1 МВт для ОАО ВНПО «Ресурс» (г. Вязьма). Котельная мощностью 1 МВт отапливает административное здание заводоуправления, а мощностью 3 МВт отапливает цех механообработки.
По технологической схеме котельные практически не отличаются друг от друга и предназначены только для отопления помещений (без ГВС). В каждой котельной установлено по два водогрейных котла с двухступенчатыми газовыми горелками. Теплоноситель циркулирует по внешнему контуру отопления и по внутреннему (котловому). Для управления котлами в каждой котельной установлено по два щита автоматизации водогрейных котлов ЩАК1.0, работа которых реализована на базе программируемых логических контроллеров ОВЕН ПЛК100, модулей ввода аналоговых ОВЕН МВА8 и панели оператора ОВЕН ИП320. В дополнение к щитам ЩАК1.0 был применен щит управления общекотельным оборудованием, также реализованным на базе программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК100.

Количество показов: 121
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия