Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые барьеры искрозащиты серии ЭЛЕМЕР-БРИЗ ТМ-2 Ex внесены в Госреестр СИ РФ

Новости

Новые барьеры искрозащиты серии ЭЛЕМЕР-БРИЗ ТМ-2  Ex внесены в Госреестр СИ РФ 22.01.2020
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Приказом Федерального Агентства по Техническому Регулированию и Метрологии (Росстандарт) от 29 ноября 2019 года утвержден новый тип средств измерений - барьеры искрозащиты ЭЛЕМЕР-БРИЗ ТМ2-Ех. Эти устройства внесены в Госреестр СИ РФ за № 76704-19. Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 29.11.2024. Межповерочный интервал - для большинства видов исполнения составит 5 лет (2 года - для преобразователей с индексом заказа А).

Барьеры искрозащиты - это аппаратные узлы законченной конструкции, удовлетворяющие требованиям, предъявляемым к искробезопасным цепям, которые служат барьером между искробезопасными и искроопасными электрическими цепями. Барьеры искрозащиты отличается от блоков искрозащиты тем, что являются законченными конструкционными узлами.

Преобразователи измерительные (барьеры искрозащиты) серии «ЭЛЕМЕР-БРИЗ ТМ2-Ех» предназначены для измерений и преобразования сигналов, поступающих от термопреобразователей сопротивления (ТС), термопреобразователей сопротивления платиновых (ТСП) с индивидуальными статическими характеристиками (ИСХ), преобразователей термоэлектрических (ТП), потенциометрических устройств постоянного тока, преобразователей с унифицированными выходными сигналами в унифицированный сигнал постоянного тока величиной от 4 мА до 20 мА и (или) в цифровой сигнал НART-протокола.

Преобразователи также предназначены для передачи сигналов НART-протокола из взрывоопасной зоны в безопасную и наоборот.

Барьеры искрозащиты линейки ЭЛЕМЕР-БРИЗ предназначены для замены импортных аналогов в системах управления объектов нефте- и газотранспортных предприятий, хранения энергоносителей, в химической промышленности, на предприятиях переработки нефти и газа, а также на всех предприятиях, где КИП эксплуатируются во взрывоопасных зонах.

Барьеры искрозащитв «ЭЛЕМЕР-БРИЗ ТМ2-Ех» в исполнениях:( БРИЗ ТМ2-Ех/К1-12, БРИЗ ТМ2-Ех/К1-12Ш, БРИЗ ТМ2-Ех/К1-17Ш) представляют собой одно- и двух-канальные промежуточные устройства с искробезопасной входной цепью и гальванической развязкой входных и выходных цепей, цепей питания и сигнализации.

Количество показов: 58
Предоставлено:  НПП ЭЛЕМЕР, ООО

Возврат к списку