Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые ПЛК серии Omron CP1L предлагает компания Ракурс

Новости

Новые ПЛК серии Omron CP1L предлагает компания Ракурс 11.07.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Различные задачи интеграции нескольких локальных установок в единую производственную линию, вопросы подключения технологического оборудования к информационным системам предприятия другие подобные задачи все чаще возникают при организации или модернизации любого промышленного производства.

Из всех современных стандартных интерфейсов связи, которые широко используются в системах  автоматизации промышленности,  наиболее полно и эффективно перечисленным задачам соответствуют сети на основе протокола Ethernet.

Компания ООО "Ракурс" предлагает всем потребителям систем промышленной автоматизации и производителям машин новые модели компактных программируемых логических контроллеров серии Omron CP1L со встроенным многофункциональным портом Ethernet.

Помимо поддержки протокола FINS, который позволяет подключать к котроллеру по Ethernet панели оператора, другие ПЛК Omron или персональные компьютеры, встроенный порт Ethernet новых контроллеров серии Omron CP1L поддерживает сервис сокетов и протокол синхронизации встроенных часов SNTP.

Благодаря поддержке сокетов контроллеры Omron CP1L, а также машины, в которых он применяется, становятся открытыми для подключения по сети Ethernet к множеству разнообразных устройств с различными протоколами на основе TCP или UDP, например, Modbus/TCP.

Максимальное количество одновременных подключений к порту Ethernet для новых контроллеров равно трем. Это позволяет использовать сеть Ethernet для одновременного обмена данными между ПЛК и рядом устройств в зависимости от задачи, например, панелью оператора, персональным компьютером и другим ПЛК.

Также в новых контроллерах серии Omron CP1L расширены возможности по работе с аналоговыми сигналами. Все модели CP1L со встроенным Ethernet имеют два встроенных канала ввода аналоговых сигналов уровня 0÷10 В с разрешением 1/1000.

В дополнение к встроенным аналоговым входам и стандартным аналоговыми модулями расширения серии CP1 новые ПЛК поддерживают три типа новых недорогих опциональных плат аналоговых входов/выходов: 2 входа, 2 выхода, а также 2 входа и 2 выхода.

Аналоговые входы предназначены для ввода сигналов 0÷20 мА с разрешением 1/2000 либо 0÷10 В с разрешением 1/4000. Аналоговые выходы выдают сигналы уровня 0÷10 В с разрешением 1/4000. Комбинированный аналоговый модуль сочетает в себе аналоговые входы/выходы с аналогичными характеристиками.

Опциональные аналоговые платы предназначены для установки в свободные слоты на передней панели ПЛК CP1L-E. По сравнению с контроллерами CP1L cо стандартными дополнительными аналоговыми модулями расширения, решения на базе новых CP1L-E с аналоговыми платами являются более эффективным с точки зрения стоимости, расширяемости и использования установочного места в шкафу управления.

Единая архитектура всех современных серий программируемых логических контроллеров Omron и единое ПО для работы с ними (CX-Programmer пакета CX-One) позволяют использовать проекты, созданные для контроллеров серии CP1, в модульных контроллерах старших серии CJ и CS с минимальными изменениями. Это преимущество является одним из ключевых для компаний, выпускающих или автоматизирующих оборудование различной сложности – от Базовых до Комплексных – на базе компонентов для промышленной автоматизации Omron.


Количество показов: 450
Предоставлено:  Ракурс, ООО

Возврат к списку