Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Тепловизор Fluke Ti-400 приоткрыл мир термографии юным участникам празднования Деня Цельсия

Новости

Тепловизор Fluke Ti-400 приоткрыл мир термографии юным участникам празднования Деня Цельсия 02.12.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания FLUKE  поддержала  празднование «Дня Цельсия» в музее занимательных наук «Экспериментаниум», которое состоялось в Москве 29 ноября 2014, в музее занимательных наук «Экспериментаниум» и было приурочено к дню рождения шведского астронома и метеоролога Андерса Цельсия. 

Спонсорская поддержка мероприятия стала продолжением образовательной программы компании FLUKE, цель которой – познакомить широкую аудиторию с возможностями измерительного инфракрасного оборудования, а также пробудить интерес молодежи к науке и технике.

 Музейзанимательных наук  «Экспериментаниум» представляет собой детский специализированный научно-развлекательный центр, созданный для изучения явлений окружающего мира.

Коллекция музея включает в себя более двухсот экспонатов, которые помогают понять законы механики, оптики, акустики и электромагнетизма. При этом все предметы доступны для изучения: их можно и нужно трогать, крутить, включать. Кроме того, для посетителей организовываются опыты, эксперименты, лекции и мастер-классы при участии ученых, представляющих различные дисциплины: биологов, физиков, химиков и многих других. 

Компания Fluke предоставила музею «Экспериментаниуму» свои тепловизоры для проведения интерактивной программы "Дня Цельсия". В этот день обзорная экскурсия по музею проходила с использованием передового тепловизора Fluke Ti-400, который позволил по-новому взглянуть на музей. За время «путешествия» юные посетители смогли не только ознакомиться с работой этого прибора, но и узнать, где в здании теплее всего и какой экспонат самый горячий или холодный. 

Также в рамках проведения «Дня Цельсия» состоялась лекция «Мир глазами Хищника», где всем желающим с помощью тепловизора было наглядно продемонстрировано, как и почему животные видят в инфракрасном спектре. Лектор объяснил присутствующим, как устроен тепловой анализатор у змей и как в связи с этим не стать их жертвой. 

Кроме того, гости праздника смогли проверить термоизоляцию своей одежды и узнать, как тепловизоры используются в науке, строительстве и медицине. 

«Приятно осознавать, что наша продукция не только приносит пользу по своему целевому назначению, но и способствует популяризации науки. Думаю, что праздник в «Экспериментаниуме» подтолкнул ребят к изучению различных физических явлений», – поделился впечатлениями Даниил Метелкин, старший менеджер по маркетингу компании FLUKE.

 Образовательная инициатива FLUKE также включает в себя сотрудничество с ведущими техническими высшими учебными заведениями, а также с научными лабораториями московского Политехнического музея.

Количество показов: 317
Предоставлено:  Fluke Industrial

Возврат к списку