Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Диспетчеризация азотно-компрессорной станции нефтеперерабатывающего завода

Новости

Диспетчеризация азотно-компрессорной станции нефтеперерабатывающего завода 28.12.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Азотно-компрессорная станция производит сжатый воздух низкого давления, азот низкого и высокого давления для технологических процессов переработки нефти. 

Локальная  система диспетчеризации азотно-компрессорной станции нефтеперерабатывающего завода ООО «ВолховНефтехим» (г. Волхов, Ленинградская обл.) с возможностью подключения ее к глобальной системе диспетчеризации завода  разработана в сотрудничестве с ООО «Мелиус комплект».

Задачей новой  системы диспетчеризации азотно-компрессорной станции  является постоянный  мониторинг параметров технологического процесса производства сжатого воздуха и азота, а также предупреждение возможных аварийных ситуаций.

Основу созданной системы управления азотно-компрессорной станции  составляют приборы ОВЕН:
  •  программируемый логический контроллер  ОВЕН ПЛК100
  • модуль аналогового ввода ОВЕН  МВА8
  • модули дискретного ввода-вывода ОВЕН МДВВ,
  •  панель оператора ОВЕН СП270
Датчики температуры и давления подключены к модулям ввода-вывода данных - ОВЕН МВА8. Дискретные сигналы о состоянии оборудования поступают на модули дискретного ввода-вывода ОВЕН МДВВ. Корректоры газа, входящие в состав узлов учета газа, подключены кконтроллеру ОВЕН  ПЛК100 по интерфейсу RS-232.

 ПЛК, в соответствии с заданной программой,  периодически опрашивает модули ввода-вывода и корректоры газа, обрабатывает полученную информацию, выводит на панель оператора, а также передает информацию на верхний уровень. 

На панели оператора ОВЕН СП270 отображается мнемосхема азотно-компрессорной станции, на которой условно показаны оборудование станции, трубопроводы и параметры технологического процесса.

Количество показов: 590
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия