Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Fluke 830 новый лазерный прибор для центровки вращающихся валов

Новости

Fluke 830 новый лазерный прибор для центровки вращающихся валов 23.09.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Новый лазерный прибор для центрирования валов Fluke 830  позволяет существенно сократить время и облегчить процедуру оценки центрирования вала двигателя, упрощает процесс  внесения корректировок до трех шагов.

Результаты точных измерений прибора  Fluke 830  в сочетании с вибрационными испытаниями, ИК-термографией и другими измерениями в процессе диагностического обслуживания позволяют ремонтным бригадам повышать срок службы механизмов и эксплуатировать энергоустановки с максимальным КПД. 

Небольшой, незамеченный своевременно перекос валов во вращающемся механизме может привести к необходимости внеплановой замены подшипников, дорогостоящему ремонту, повышению потребляемой энергии и незапланированным простоям в работе связанного с данным механизмом дорогостоящего оборудования . 

Даже небольшие перекосы валов в 0,06 мм могут быть причиной дефектов уплотнений, неисправности муфт, а также увеличения вибраций и тепловыделения в обмотках электродвигателей. Традиционные способы центрирования, такие как эталонные поверочные линейки и щупы, не обладают достаточной точностью для измерения малых, но значимых смещений вращающихся валов. 

Циферблатные индикаторы обеспечивают более высокую точность, но сложны в эксплуатации, требуют большего времени для проведения измерения и более высокой квалификации техников. 

Выполняемая за три простых шага процедура одиночного лазерного измерения центрирования вала,  реализованная в новом прочном приборе Fluke 830, обеспечивает высокий уровень точности и воспроизводимости при оценке центровки вала: 
  • 1 шаг . Настройка  - определяются размеры механизма. 
  • 2 шаг . Измерение  - снимаются показания в трех секторах во время вращения лазера вокруг вала. 
  • 3 шаг . Диагностика -  выводятся реальные значения коррекции и величина перекоса на четырехуровневой шкале с цветовой идентификацией, показывающая, выходит ли механизм за пределы допуска по центрированию. 
Интуитивно понятный пользовательский интерфейс прибора Fluke 830 обеспечивает простые для восприятия результаты, которые не требуют обширных знаний в области центрирования валов. На экране измерительного прибора отображаются все результаты сразу: как результаты по муфтам, так и коррекции ножек (вертикальной и горизонтальной) в реальных условиях, что облегчает обслуживающему персоналу выполнение корректирующих действий. 


Количество показов: 412
Предоставлено:  Fluke Industrial

Возврат к списку

ON-LINE версия