Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Фотодатчики серии R10X от Peperl+Fuchs новое решение задачи автоматического обнаружения

Новости

Фотодатчики серии R10X от Peperl+Fuchs новое решение задачи автоматического обнаружения 24.05.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Использование  новых фотоэлектрических датчиков серий R100, R101 и R103  от компании "Pepperl+Fuchs". позволяет специалистам получить  универсальное решение,  которое основано на самых современных технологиях и подойдет для  множества задач. 

Список этих задач весьма обширен, начиная от простейших  систем обнаружения, срабатывающих на пересечение луча и закачивая  сложными устройствами для  измерения расстояния.  Для любой проблемы есть одно решение фотодатчики серии R10x  в компактном корпусе. 

Дополнительное оснащение каждого датчика портом IO-Link позволяет коммутировать эти устройства  к непосредственно к системам обнаружения. Ключевая идея  конструкции датчиков новой серии это использование одного стандартного типа корпуса независимо от принципа работы датчика. 

Заказчику требуется минимум временных затрат при перенастройке производственной линии на новую продукцию. Точки крепления следующего датчика и его габариты останутся прежними. 

В новой серии фотодатчиков R10x поддерживается технология Multi Pixel Technology (MPT) разработанная специалистами компании "Pepperl+Fuchs". Данная технология обеспечивает очень точное определение дистанции до объекта на небольших расстояниях в условиях повышенных помех. 

Технология  MPT сочетает в себе измерительные возможности обычных датчиков расстояния с применением принципа триангуляции. 

Этот геометрический метод точного определения расстояния,  в основе которого лежито прием отраженного от объекта светового луча , исходящего  от передатчика–светодиода или лазера. Отраженный луч света  попадает на светочувствительный приемник датчика,  формируя световое пятно. 

В зависимости от положения светового пятна на приемнике, расстояние от объекта до датчика рассчитывается путем геометрических вычислений. Делается это с помощью интеллектуальных алгоритмов программного обеспечения.

 Из-за небольшого размера микросхемы MPT, точное расстояние измерения может производится в очень компактных сенсорах. 

Технология DuraBeam Laser Technology – новые возможности для лазерных датчиков.

Датчики с лазерным излучателем имеют большую точность в измерении расстояния, но имеют ограничения по температуре эксплуатации по сравнению с моделями имеющими LED- излучатель. 

Компания "Pepperl+Fuchs"  в новой технологии DuraBeam сочетает преимущества световых и лазерных излучателей.  Технология Dura Beam обеспечивает продолжительный срок службы изделий и предоставляет пользователю новые возможности – даже в условиях повышенной температуры окружающей среды до 60° С.

 Датчик с использованием технологии Dura Beam имеет специальный излучатель, который формирует четко очерченное световое пятно и обеспечивает обнаружения объектов в условиях слабой освещенности. 

Технология Sensorik4.0® - готовность к работе на интеллектуальных производствах будущего. 

Интерфейс  связи IO-Link обеспечивает возможность непрерывного контроля за всей системой, начиная с уровня датчика. Помимо технологических данных, пользователь получает ценную диагностическую информацию о состоянии устройства.

 Новая серия датчиков R10x от   "Pepperl+Fuchs", отвечают требованиям технологии Sensorik4.0 и цифрового производства будущего. Используя технологию SmartBridge от Pepperl+Fuchs уже сегодня можно заглянуть в будущее и по беспроводной связи считать всю необходимую информацию от датчика прямо на своих мобильных устройствах.

 На наружной поверхности корпуса датчиков серии R10x присутствуют световые индикаторы , клавиши включения и потенциометра. Это значительно упрощает настройку датчика и время ввода его в эксплуатацию.

 Габаритные размеры новых сенсоров: 
  • R100 - 11 x 21.5 x 44.5 мм,
  •  R101 - 14 x 20.5 x 41.5 мм , 
  • R103 - 36.5 x 26.7 x 15 мм. 
Модельный ряд датчиков серии R10x  делится на группы исходя из методов обнаружения объекта: 

  • Модели срабатывающие при пересечении луча (thru-beam sensors).
  •  Модели срабатывающие при отражении луча от рефлектора (retro-reflective sensors). 
  • Модели с подавлением переднего фона (foreground suppresion) - датчик игнорирует все объекты, которые находятся от него дальше, чем предварительно настроенный диапазон обнаружения 
  • Модели с определением заднего фона (background evalution) - реагировании только на объекты внутри диапазона сканирования

Количество показов: 216
Предоставлено:  Пепперл и Фукс

Возврат к списку

ON-LINE версия