Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Декодирование сигналов с 8b/10b кодированием выполняет новая опция для осциллографова R&S RTO

Новости

Декодирование сигналов с 8b/10b кодированием выполняет новая опция для осциллографова R&S RTO 05.06.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Rohde & Schwarz увеличивает практическую область применения своих осциллографов серии R&S RTO с помощью выпуска нового опционального решения для декодирования и анализа данных для интерфейсов с 8b/10b-кодированием на скоростях до 6,25 Гбит/с. ( последовательные интерфейсы типа  USB 3.0 ,  PCIe, SATA Revision 3.х).

Новая программная опция опция декодирования сигналов  с 8b/10b-кодированием  - R&S RTO-K52

Нажатием всего одной кнопки в любом осциллографе серии R&S RTO,  с установленной опцией R&S RTO-K52,   запускается функция полной автоматической настройки для определения канала, порога квантования и битовой скорости, позволяя разработчикам быстро начать измерения. 

Все эти параметры также могут быть скорректированы вручную. Декодирование  сигнала выполняется по тактовой частоте и характерному для протокола 8b/10b расположению битов захваченного сигнала.

Декодированные символы данных и управляющие символы отображаются на экране в понятном виде и имеют цветовую маркировку. Также на экран в табличном виде выводится содержимое протокола. 

Эффективные поисковые и навигационные функции  программной опции  R&S RTO-K52 для  8b/10b-декодирования позволяют специалистам  быстро выделять состав данных, а также информацию об ошибках, например, о нарушении баланса в коде. 

Цифровые осциллографы серии  R&S RTO обладают функцией запуска по 128-битному последовательному шаблону для высокоточной синхронизации по отдельным битовым последовательностям. Использование ранее выпущенной опция  аппаратного восстановления тактового сигнала R&S RTO-K13 (HW-CDR) обеспечит получение точных результатов для встроенных тактовых сигналов. 

Новое тестовое решение позволяет инженерам соотносить по времени команды интерфейса с 8b/10b-кодированием с другими сигналами цепи,  легко выявлять критические состояния и быстро определять ошибки в проектировании систем. 

Шины передачи данных  с 8b/10b-кодированием применяются в стандартных интерфейсах USB 3.0, PCIe, SATA Revision 3.х,  и во множестве других приложений.

 Кодирование 8b/10b используется в интерфейсе MIPI UniPro M-PHY в смартфонах, в таких видеоинтерфейсах как HDMI,  а также в базовых станциях на основе радиоинтерфейса общего пользования (CPRI). 

Опция R&S RTO-K52 для декодирования последовательного протокола 8b/10b уже доступна для заказа в Rohde & Schwarz. 

Дополнительную информацию см. по адресу:  www.rohde-schwarz.com/ad/press/scope_portfolio.

Количество показов: 979
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку