Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В России сертифицированы устройства непрерывной генерации сигналов серии Keysight PSG

Новости

В России сертифицированы устройства непрерывной генерации сигналов серии Keysight PSG 12.08.2019
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Устройства непрерывной генерации (НГ) сигналов серии - PSG (Presicion Signal Generator) -  аналоговый генератор сигналов Keysight PSG E8257D и цифровой векторный генератор Keysight PSG E8267D, предназначенные для формирования стабильных по частоте и мощности сигналов в диапазоне частот от 250 кГц до 67 ГГц внесены в Госреестр СИ РФ за № 74333-19.

Срок действия Официального Свидетельства определен до 14.03.2024. Установлен межповерочный интервал 2 года.

Принцип действия генераторов сигналов Keysight PSG E8257D и Keysight PSG E8267D основан на аналоговом или цифровом синтезе синусоидального сигнала, синхронизированного с опорным стабильным по частоте внутренним или внешним задающим генератором. 

При этом, флуктуации выходных сигналов от заданной частоты находятся на минимальном уровне. Используемые для этого в конструкции приборов оригинальные технические решения компании Keysight Teknologies,  получили сокращенное название НГ-генерация (непрерывная генерация), а сами приборы в товарном каталоге изделий от компании  Keysight Teknologies называются - генераторы сигналов НГ.

Модели генераторы сигналов НГ Keysight PSG E8257D и Keysight PSG E8267D полностью аналогичны по своим выходным метрологическим характеристикам по выходу (частота, мощность, амплитуда, уровень шумов и т.д).

Только в векторном генераторе сигналов Keysight PSG E8267D добавлен специальный преобразователь, позволяющий получить на выходе цифровую последовательность, которая затем трансформируется ЦАП-ом  (цифро-аналоговым преобразователем) в аналоговую форму.

В устройствах Keysight PSG E8257D и Keysight PSG E8267D возможна генерация сигналов, как непрерывная, так и с вариациями по амплитудной, частотной и фазовой модуляции.

Конструктивно генераторы сигналов Keysight PSG E8257D и Keysight PSG E8267D выполнены в виде моноблоков, в которых управление изменением выходных характеристик обеспечивается с помощью наборных клавиш и поворотной регулятора, расположенных на лицевой панели прибора. Сигнал с установленными характеристиками снимается с основного выхода 50 Ом.

На жидкокристаллический монохромный экран приборов Keysight PSG E8257D и Keysight PSG E8267D выводится информация о текущих функциях и параметрах выходного сигнала. Эта информация может содержать индикаторы состояния, установки заданной частоты и амплитуды, а также сообщения об ошибках.

Функциональные возможности генераторов Keysight PSG E8257D и Keysight PSG E8267D определяются конструкцией устройства (аналоговый генератор или векторный генератор) и составом опций, входящих в комплект установленных дополнительных возможностей к выбранному базовому блоку каждого прибора.

Состав опций, их функциональные возможности и наличие в составе базового блока каждого исполнения генераторов Keysight PSG E8257D и Keysight PSG E8267D приведен в таблице 1, приведенного ниже описания типа СИ.




        Устройства непрерывной генерации (НГ) сигналов серии - Keysight PSG
nn[

Количество показов: 53
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку