Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Автоматизированное решение для отладки и тестирования устройств на соответствие HDMI 2.0

Новости

Автоматизированное решение для отладки и тестирования устройств на соответствие HDMI 2.0 05.11.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания Tektronix International Inc.,   ведущий мировой производитель радиоэлектронного измерительного оборудования,  предлагает новое автоматизированное решение для отладки и тестирования электронных схем на соответствие стандартам протокола HDMI 2.0 

Новое решение охватывает весь спектр тестов физического уровня и протокола HDMI 2.0, обеспечивает быстрое получение точных и согласованных результатов и является  полностью автоматизированным.

Спецификации нового стандарта HDMI 2.0  были официально представлены корпорацие HDMI Forum Inc. летом 2013 года.  Последняя версия HDMI  2.0 поддерживает передачу данных на скорости до 18 Гбит/с  и этого достаточно для трансляции видео 4K UHD (3840×2160) с фреймрейтом 50/60 кадров в секунду. 

 С размером 8,3 мегапикселей каждый кадр 4K UHD содержит вчетверо больше информации, чем кадр 1080p (1920×1080).  

Новый стандарт HDMI 2.0 поддерживает до 32 аудиоканалов с частотой дискретизации до 1536 кГц.  и разработан для удовлетворения растущих требований к полосе пропускания будущих форматов телевещания сверхвысокой четкости типа  Ultra HD или 4K, одновременно обеспечивая обратную совместимость с использованием имеющихся кабельных систем. 

Данный стандарт  HDMI 2.0  существенно расширяет ширину канала передачи и допускает одновременную доставкувидео- и аудиопотоков нескольким пользователям. 

Как и в случае появления предыдущих версий стандарта HDMI,  технические решения для отладки и проверки вновь разрабатываемых схем на соответствие требованиям стандарта  критически важны для успешного внедрения этих спецификаций.

 «Являясь соавтором новых  спецификаций тестирования HDMI 2.0 и одним из ведущих поставщиков контрольно-измерительных решений для HDMI мирового масштаба, компания Tektronix International Inc.  способна оказать уникальную помощь своим заказчикам в продвижении на рынок телевизоров формата Ultra HD/4k и других устройств с сертифицированным интерфейсом HDMI 2.0, – заявил Брайан Рейх (Brian Reich), генеральный менеджер отдела производительных осциллографов/

 – Новое  решение обеспечивает поддержку тестов на соответствие стандарту  HDMI 2.0 и решает проблемы измерения электрических характеристик с помощью простой и надёжной среды, ускоряющей продвижение товаров на рынок». 

По сравнению с альтернативными решениями, решение от компании Tektronix International Inc для тестирования устройства на соответствие требованиям стандарта HDMI 2.0 существенно снижает сложность измерительных схем за счёт применения новой автоматизированной системы для тестирования передатчиков и метода прямого синтеза для тестирования приемников. 

Вместо сложной схемы из нескольких приборов решение, предлагаемое компанией Tektronix International Inc.  использует генератор сигналов произвольной формы для автоматического создания необходимых испытательных сигналов и указанных искажений. 

Это может сократить время испытаний с нескольких дней до нескольких часов. Для проектных организаций и предприятий, изготавливающих бытовую электронику, полупроводниковые приборы и кабели, решение от  компании Tektronix International Inc. для тестирования новых устрогйств на соответствие требованиям стандарта HDMI 2.0 предлагает высокоскоростное оборудование и интегрированное ПО, полностью поддерживающее все тесты физического уровня передатчиков, приёмников и кабелей. 

Предлагаемое решение включает в себя: 
  • цифровой осциллограф реального времени серий Tektronix MSO/DPO70000, 
  • генератор сигналов произвольной формы серии  Tektronix AWG70000
  • специализированное ПО для проверки на соответствие стандарту HDMI 2.0,
  • стробоскопический осциллограф  Tektronix DSA8200 для динамической рефлектометрии (TDR), 
  • ПО IConnect для анализа сигналов последовательных шин и тестовую оснастку. 
Решение от компании Tektronix International Inc. для тестирования вновь разрабатываемых устройств на соответствие стандарту HDMI 2.0 можно приобрести уже сейчас повсеместно. Цены можно уточнить в региональном торговом представительстве или у официальных дистрибьюторов продукции Tektronix в России..

Количество показов: 396
Предоставлено:  Tektronix International Inc.

Возврат к списку