Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новый компонент ПО UNISIM DESIGN от Honeywell для повышения безопасности нефтегазовых объектов

Новости

Новый компонент ПО UNISIM DESIGN от Honeywell для повышения безопасности  нефтегазовых объектов 16.11.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Honeywell (NYSE: HON) объявила о выпуске важного дополнения к ПО для проектирования и моделирования UniSim® Design, которое было разработано в целях повышения безопасности промышленных предприятий и сокращения капитальных затрат как на новые, так и на эксплуатируемые технологические установки. 

Новое средство прогнозирования процессов продувки для UniSim Design, разработанное специально для нефтегазовой, нефтехимической и химической отраслей, помогает проектировать системы с учетом требований безопасного сброса давления в технологическом оборудовании. Данное решение также позволяет компаниям оптимизировать капитальные затраты за счет более точного выбора конструкционных материалов и параметров компонентов системы продувки на конкретном объекте. 

«Новое программное средство было создано на основе многолетнего опыта компании Honeywell в данной отрасли. Мы следуем нашим традициям и предлагаем заказчикам лучшие в своем классе услуги поддержки, послепродажного обслуживания и внедрения новых технологий,  - говорит Майк Браун (Mike Brown), директор по маркетингу в Honeywell.

-  ПО для проектирования и моделирования UniSim® Desig -это эффективное  средство, которое должно сыграть решающую роль в повышении безопасности нефтегазодобывающих, нефтеперерабатывающих, нефтехимических и химических комплексов». 

\Понимание особенностей сброса давления в системе продувки имеет решающее значение для функционирования промышленных установок и, в конечном счете, для обеспечения безопасности объекта и сотрудников. Быстрый сброс давления и расширение газа могут привести к резкому снижению температуры, вследствие чего возникает риск хрупкого разрушения оборудования, если температура материала, из которого оно изготовлено, опустится ниже уровня перехода из вязкого состояния в хрупкое. 

Помимо этого, все компоненты системы сброса давления, в том числе предохранительные клапаны и диафрагмы, трубопроводы и газожидкостные сепараторы факельной системы, должны быть рассчитаны с достаточным запасом прочности, чтобы выдержать уровни расхода, возникающие во время продувки, а сама факельная система должна иметь достаточную пропускную способность. 

При проектировании новых установок важно точно спрогнозировать минимальную температуру стенки резервуара во время продувки. Это позволит выбрать подходящий конструкционный материал, избежать завышения требований и, соответственно, снизить расходы на реализацию проекта. Точно так же наличие точного прогноза по максимальному расходу в ходе продувки помогает исключить чрезмерный запас при проектировании предохранительных клапанов и трубопроводной сети без ущерба для безопасности. 

Для существующих объектов изучение процессов продувки может помочь скорректировать эксплуатационные процедуры, заменить материалы или изменить пропускную способность технологического оборудования, чтобы избежать хрупкого разрушения во время продувки. 

Компания  Honeywell представила свой первый коммерческий пакет моделирования продувки в неравновесной среде в 2013 г. и с тех пор продолжает разрабатывать новые технологии, первой на рынке предлагая инновационные возможности разработки технологических схем, планирования продувки и двумерного моделирования теплопередачи в стенках резервуаров. 

Пакет прикладных программ UniSim Design позволяет повысить точность прогнозов за счет использования моделирования на основе новых рекомендаций по методикам анализа, изложенным в шестой редакции (январь 2014 г.) стандарта API 521 по системам сброса и снижения давления. 

Контрольные испытания показывают, что результаты, полученные с помощью средства прогнозирования процессов продувки для UniSim Design, соответствуют экспериментальным данным, полученным из открытых и специализированных источников, и обеспечивают требуемую точность прогнозов.

Пример рабочего окна ПК программиста системы  UniSim Design приведен ниже.



Количество показов: 297
Предоставлено:  Honeywell International

Возврат к списку