Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представляем хроматограф Agilent 1290 Infinity II LC. Интервью с вице-президентом Agilent Technologies

Новости

Представляем хроматограф Agilent 1290 Infinity II LC. Интервью с вице-президентом Agilent Technologies 16.02.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Уважаемые коллеги! 

2 декабря 2014 года в Москве состоялась официальная презентация для российских заказчиков новой лабораторной системы высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) - модель Agilent 1290 Infinity II LC, в которой принял участие господин Стефан Шьют, вице-президент, генеральный директор отдела жидкостной хроматографии компании Agilent Technologies. 

 Предлагаем вашему вниманию материалы небольшого блиц-интервью, которое Стефан Шьют дал в одном из перерывов во время прошедшей презентации. Материалы подготовили  сотрудники пресс-службы российского представительства компании Agilent Technologies. 

Вопрос 1. На какие отрасли промышленности рассчитано химико-аналитическое оборудование компании Agilent Technologies? 

 Ответ. Оборудование компании Agilent Technologies предназначено для решения широкого спектра аналитических задач. Можно выделить 5 основных отраслей промышленности, в которых хроматографическое оборудование остается незаменимым: 
  1.  фармацевтическая промышленность, 
  2.  производство продуктов питания, 
  3.  нефтехимия,
  4.  экологический контроль
  5.  криминалистика. 

Вопрос 2. Оцените преимущества продуктов и установок для ВЭЖХ от Agilent Technologies. Почему большое число заказчиков выбирают именно приборы марки Agilent? 

 Ответ. Сложно ответить на этот вопрос двумя предложениями. Как производители мы можем долго перечислять преимущества нашего оборудования. 

 Во-первых, продукция торговой марки Agilent направлена на постоянное открытие перед заказчиками новых перспектив развития. Так, редакция LC/GC журнала провела исследование в 2011 и 2014 гг., и результаты показали, что пользователи в большинстве случаев считают компанию технологическим лидером в области LC технологий, оставившим конкурентов далеко позади. Точность измерений и легкая настройка любых химико-аналитических систем являются ключевыми параметрами оборудования. 

 Наши заказчики полностью доверяют результатам измерений и уверены в высокой производительности приборов марки Agilent. Конечно же, оборудование марки Agilent может сначала показаться несколько более дорогим, чем у ближайших конкурентов, но политика возврата инвестиций и минимальные накладные расходы при работе с установками Agilent увеличивают выгоду для заказчиков. 

 Во- вторых, администрация компании Agilent Technologies считает, что очень важно максимально автоматизировать работу с самим прибором. Работа оператора должна быть максимально четко стандартизована, что позволит минимизировать количество ошибок в измерениях. За счет комплексной автоматизации процессов работы на сложных установках возможно увеличить продуктивность работы всей лаборатории. Современные решения, в частности, реализованные при создании установки ВЭЖХ Agilent 1290 Infinity II LC, позволяют увеличить количество выполненных анализов проб в течение определенного промежутка времени. 

 Мы гордимся одним из самых широких продуктовых портфелей на рынке химико- аналитического оборудования. Большое количество моделей предлагаемых заказчикам разработок позволяет удовлетворить почти все требования всех категорий пользователей: и тех, которым нужны крупные комплексные решения, и тех, которые используют LC методы 2-3 раза в неделю, например, выполняя рутинные анализы. 

 Вопрос 3. Где производится ваше оборудование? 

 Ответ. Все приборы для жидкостного хроматографического анализа марки Agilent разрабатываются и производятся в R&D Центре в городе Вальдброн, Германия. 

 Вопрос 4. Как долго разрабатывается и производится новая модель хроматографической установки? 

 Ответ. Свою отрасль мы можем сравнить с автомобильной сферой, решаемые задачи во многом схожи. В связи с высокой конкуренцией на рынке время между выходами новых моделей постоянно сокращается с каждым годом, а также увеличивается количество производителей. Наш ответ этом вызову – постоянный акцент на разработке модульных конструкций новых приборов и установок, с помощью которых возможно быстро создавать целые комплексы новых, готовых к работе решений. 

 Так, например, главная наша гордость в составе установки ВЭЖХ Agilent 1290 Infinity II LC - это особый детектор, который разрабатывался, тестировался и запускался в производство в течение 5-ти лет, и компания вложила большие средства в процесс его создания. Таким образом, было получено лучшее на сегодняшний день решение на рынке, на основе которого были в дальнейшем разработаны различные дополнительные модули. 

 Основной измерительный модуль установки ВЭЖХ Agilent 1290 Infinity II LC был изобретен в 2009 году, а дополнительные, но не менее важные с точки зрения эффективной работы всей установки, модули обновляются чаще, каждые полгода или год и существенно дополняют функционал основного детектора. 

 Такой подход позволяет удовлетворить потребности наибольшего числа заказчиков во всех областях применения приборов для жидкостной хроматографии. Если на рынке возникает потребность в проведении конкретного анализа, компании необходимо быстро разработать решение. 

 Специалисты Agilent Technologies ищут и весьма быстро находят способы решения возникших проблем с помощью разработки дополнительного модуля к основному устройству, которое в комплексе с главным измерительным детектором становится очередной, новой моделью в линейке хроматографов марки Agilent и занимает свою собственную нишу в нашем портфеле.

 Вопрос 5. В связи с этим возникает вопрос: каким образом вам удается чувствовать рынок и потребности клиентов? 

 Ответ. Для любого бизнеса это наиболее важная тема, я  считаю, что правильное решение этого вопроса является первостепенным условием для его успешного развития. 

 По сути, в любой компании совокупность этих решений и называется продакт менеджментом (управление продажами). Именно продакт менеджеры являются связующим звеном между компанией и заказчиком. Они должны грамотно обрабатывать запросы пользователей и чувствовать их потребности, консолидировать информацию в конкретные задачи и передавать ее коллегам в другие отделы, например, разработчикам. 

 Мы знаем очень много примеров ранее известных компаний, которые в определенный момент исчезли с рынка. Зачастую это происходит, потому что в этих компаниях не вовремя распознали текущие потребности рынка. Плохо налаженная обратная связь с потребителями ведет к тому, что конкуренты просто вытесняют таких участников с рынка. 

Администрация компании Agilent Technologies постоянно уделяет внимание текущему мониторингу запросов пользователей, благодаря своим представительствам в разных странах и большому числу компаний-партнеров на локальных мировых участках, что позволяет не только собирать обширную базу текущих запросов, но и во многом предвосхищать появление таких потребностей в ближайшем будущем.

Количество показов: 347
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку

ON-LINE версия