Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Источник-измеритель ВАХ высокой мощности Keithley 2657A получил престижную награду

Новости

Источник-измеритель ВАХ высокой мощности Keithley 2657A получил престижную награду 19.08.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Модель источника-измерителя Keithley 2657A, предназначенная для тестирования и снятия вольт-амперных характеристик высоковольтных устройств названа в числе победителей ежегодного конкурса R&D 100 Awards 2013, проводимого электронным журналом  R&D ( Research and Development) уже в 51-й раз.

Конкурс проводится с целью определения 100 наиболее значимых технологических продуктов, представленных на рынке в год, предшествующий году розыгрыша.
 
 Следует отметить тот факт, что изделие компании Keithley Instruments, Inc., мирового лидера в сфере производства электронных контрольно-измерительных приборов и систем,  завоевывает эту престижную международную награду  уже в 23-й раз. 

Представители группы разработчиков источника  -измерителя Keithley 2657A получат приз в ходе церемонии,  которая состоится 7 ноября в отеле Renaissance Orlando штат Флорида, США.

Приложения, связанные с применением высоковольтной электроники, материалов и силовых полупроводниковых приборов, становятся все более сложными, требуя применения контрольно-измерительных приборов, способных выполнять измерения с существенно более высокими напряжениями пробоя, меньшими токами утечки и большими уровнями мощности, чем ранее. 

Модель источника-измерителя ВАХ высокой мощности Keithley 2657A, позволяющая ученым и инженерам измерять напряжения до 3000 В при токе от 1 фА, входит в постоянно пополняемую линейку прецизионных источников питания и измерителей от компании Keithley. 

Модель Keithley 2657A может подавать на тестируемые устройства в пять раз большую мощность по сравнению с ближайшими аналогами, причем изделие поставляется по значительно более низкой цене.

Модель источника-измерителя Keithley 2657A является самым высоковольтным прибором из всех, которые приходилось разрабатывать инженерам Keithley. Технические характеристики данной модели потребовали пересмотра правил обеспечения безопасности, что привело к необходимости соблюдать исключительную аккуратность и изобретательность разработчикам. 

Функциональные особенности источника измерителя Keithley 2657A:
  • Может быть сконфигурирован как: прецизионный генератор напряжения и тока 
  • импульсный генератор напряжения и тока
  • прецизионный источник питания
  •  прецизионный источник тока (TRUE RMS)
  •  цифровой мультиметр с 5½ –разрядным разрешением
  •  электронная нагрузка
  •  электронный триггер
  •  Специально разработан для тестирования и снятия вольт-амперных характеристик высоковольтных устройств, например MOFSET и IGBT-транзисторов и устройств силовой электроники.силовых полупроводников /
  • Построен на базе встроенного TSP-процессора и TSP-Link® технологии/
  •  Использование TSP-Link® технологии позволяет объединять Keithley 2657A, как и приборы серии 2600A и систему измерения параметров полупроводников Keithley 4200 в интегрированные системы до 32 каналов с общей синхронизацией и временем запуска до 500 нс. Для этих целей используются новые модули защиты 2657A-PM-200 и модуль сопряжения и коммутации 2657A-LIM-3/
  • В общей сложности прибор имеет 14 цифровых линий ввода/вывода. 
  • Два режима: оцифровки и интеграции. Каждый режим использует независимые аналого-цифровые преобразователи.
  • В режиме оцифровки применяются 18-ти битные АЦП со скоростью 1.000.000 опер./сек (1 мкс. на точку), что позволяет обеспечить прецизионную точность и выполнить быструю обработку тока и напряжения одновременно.
  • Для измерения тока и напряжения в режиме интеграции используются два 22-битных АЦП.

Количество показов: 525
Предоставлено:  Keithley Instruments, Inc

Возврат к списку

ON-LINE версия