Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Изучение работы панелей оператора и модулей ввода-вывода для сети RS-485

Новости

Изучение работы панелей оператора и модулей ввода-вывода для сети RS-485 09.11.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
В Харьковском авиационном институте (Национальный аэрокосмический университет им. Н.Е. Жуковского) на базе приборов ОВЕН построено несколько лабораторных работ, позволяющих изучать современные средства автоматизации. 

Лабораторный стенд «Изучение работы панелей оператора и модулей ввода-вывода для сети RS-485» позволяет осуществлять построение сети RS-485, в которой панель оператора  ОВЕН ИП320  работает в режиме Master,  а модули ввода ОВЕН МВА8 и модуль вывода ОВЕН МВУ8 – в режиме Slave. 

Конфигурирование с помощью внешнего ПК панели оператора ОВЕН ИП320 с целью вывода на индикатор панели графика зависимости температуры в печи от времени, а также сообщения о достижении температурой некоторого заранее установленного значения. 

Конфигурирование с помощью ПК модуля ввода ОВЕН МВА8 с целью подключения к нему термопары ДТПК и передачи в сеть текущих значений температуры в печи.  Конфигурирование с помощью ПК модуля вывода ОВЕН МВУ8 с целью аналогового вывода информации в виде напряжения (выходной элемент типа У) или тока (выходной элемент типа И), а также выключения питания печи с помощью электромагнитного реле (выходной элемент типа Р) при достижении температурой некоторого заранее установленного значения. 

Лабораторная работа «Изучение методов и устройств измерения температуры» позволяет изучать терморезисторный и термоэлектрический методы измерения температуры, исследование характеристик первичных преобразователей температуры (терморезисторов и термопар). 

Изучение современных приборов для измерения температуры осуществляется на примере двухканального микропроцессорного измерителя ОВЕН 2ТРМ0.

Количество показов: 331
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия