Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Keysight N9041B UXA частотный анализатор с верхней границей полосы в 100 ГГц

Новости

Keysight N9041B UXA частотный анализатор с верхней границей полосы в 100 ГГц 25.10.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Keysight Technologies успешно расширяет возможности передовых средств проектирования, моделирования и измерения, использующих радиосигналы в миллиметровом диапазоне частот, и еще больше укрепляет своё лидерство в этой области, предложив новое измерительное устройство для частотного анализа сигналов в режиме непрерывного свипирования на частотах до 110 ГГц!

 На Европейской микроволновой неделе 2016 года в Лондоне (проводилась в период 4-6 октября) компания Keysight Technologies Inc. объявила о выпуске на рынок революционного анализатора частотного спектра радиосигналов миллиметрового диапазона - модели Keysight N9041B UXA, входящего  в номенклатуру приборов серии X и являющегося первым в отрасли устройством с рабочим диапазоном частот до величины в 110 ГГц и максимальной шириной полосы для анализа в 5 ГГц.

 Ключевые нововведения в новой модели: 
  • Самый широкий в отрасли охват непрерывного диапазона свипирования от 3 Гц до 110 ГГц 
  • Средний уровень собственных шумов –150 дБм/Гц на частотах выше 50 ГГц 
  • Первая в отрасли максимальная ширина полосы частотного анализа сигнала в 5 ГГц 

 Разработка серийных приборов для использования радиосигналов крайне высоких собственных частот (КВЧ) требует применения опыта работы с сигналами миллиметрового диапазона.  

Новый анализатор спектра сигналов Keysight N9041B UXA демонстрирует уникальные технические возможности. Его очевидными достоинствами, помимо высочайших значений ключевых технических параметров,  являются: 
  • улучшенный входной интерфейс, 
  • обеспечивающий эффективное смешение с малыми потерями,
  • малый средний уровень собственных шумов, равный  –150 дБм/Гц,  при измерении сигналов с широкополосной модуляцией в миллиметровом диапазоне.
 “Новый анализатор спектра серии X Keysight N9041B UXA наглядно демонстрирует лидирующее положение Keysight Technologies в производстве приборов, необходимых для создания продукции в интересах быстро развивающегося рынка коммуникационного оборудования, - отметил Майк Гаспарян (Mike Gasparian), президент группы коммуникационных решений.

 - Вместе с решением для ВЧ-тестирования 802.11ad, анализатор спектра сигналов Keysight N9041B UXA выводит для широкого применения новейшие приложения для миллиметрового диапазона, такие как:  стандарт 5G, 802.11ad и автомобильные радары. 

Данное устройство является следующим шагом в ходе реализации специальной программы, призванной реализовать перспективные проекты создания устройств связи и телекоммуникаций с рабочими частотами выше уровня в 50 ГГц   в коммерчески эффективные приложения”. 

Проблемы выпуска  современных  систем связи и телекоммуникаций со столь высокими рабочими частотами весьма серьёзны,  что повышает потребность инженеров в интегрированных измерительных инструментах для проектирования, моделирования, измерения и анализа. 

 Программные решения для проектирования и моделирования от компании Keysight Technologies используют самые эффективные технологии, ускоряющие разработку пользовательских устройств и систем следующего поколения. Эти инструменты применялись в процессе создания  анализатора Keysight N9041B UXA и позволили с первого раза корректно спроектировать схемы частотного анализа сигналов миллиметрового диапазона, применяемые в этом приборе. 

Кроме анализатора Keysight N9041B UXA,   компания Keysight Technologies  готова предложить инженерам использование лучших в отрасли измерительных приборов для анализа параметров сигналов в миллиметровом диапазоне. 

 В этот перечень входят анализаторы цепей, цифровые осциллографы, генераторы сигналов и соответствующее прикладное ПО. 

 Актуальными областями для применения этих инструментов являются: разработка систем радиосвязи и телекоммуникаций поколения 5G, специальных транспортных сетей управления с использованием сигналов миллиметрового диапазона, новейших систем спутниковой связи и позиционирования, автомобильных радаров и систем радиоэлектронной борьбы. 

 Создание новых приложений требует выпуска и новых измерительных устройств и систем,   способных точно и быстро выполнять корректные измерения значений параметров и характеристик используемых радиосигналов.

Количество показов: 133
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку