Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Keysight U5310A первый скоростной дигитайзер в формате PCIe с частотой дискретизации 10 Гвыб/с

Новости

Keysight U5310A первый скоростной дигитайзер в формате PCIe с частотой дискретизации 10 Гвыб/с 28.06.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Keysight Technologies представила на рынок устройство Keysight U5310A - единственный в отрасли высокоскоростной 10-ти разрядный дигитайзер в формате PCIe с частотой дискретизации до 10 Гвыб/с и с входами со связью по постоянному току.

 Уникальный дигитайзер  Keysight U5310A сочетает  в себе высокую производительность и миниатюрность исполнения, благодаря очень малым  собственным размерам

Благодаря очень широкому динамическому диапазону и разрешению в 10 разрядов в полосе 2,5 ГГц, дигитайзер Keysight U5310A позволяет захватывать быстрые аналоговые переходные процессы с высокой достоверностью.  Используемый для этого  уникальный АЦП, способен эффективно функционировать с самыми современными  встраиваемыми измерительными системами, применяемыми в самых различных областях деятельности. 

Например,  в медицинских исследованиях,  для исследований в области времяпролетной масс-спектрометрии, при мониторинге в режиме реального времени состояния окружающей среды с использованием лазерного локатора, в системах неразрушающего контроля,  для тестировании полупроводниковых приборов и в  распределённых измерениях температуры и деформаций. 

Кроме того,  дигитайзер  Keysight U5310A идеально подходит для измерений при проведении  физических экспериментов в которых нужно регистрировать однократные или кратковременные события. 

Новый высокоскоростной дигитайзер  Keysight U5310A оснащен двумя 10-ти разрядными  входными каналами, работающими одновременно с частотой дискретизации 5 Гвыб/с и с непревзойдённой частотой 10 Гвыб/с в режиме чередования каналов. 

Дигитайзер   Keysight U5310A позволяет выполнять усреднение в режиме реального времени с максимальной частотой дискретизации в полосе от 0 Гц до 2,5 ГГц и имеет объём встроенной памяти в 4 ГБ. Для  модели дигитайзера U5310A специалисты компании Keysight  Technologies создалаи новые специализированные  ИС (интегральные схемы). В частности,  особую ИС малошумящего входного усилителя с малыми искажениями для подачи сигнала на  уникальный блок АЦП.

Этот ключевой компонент устройства  Keysight U5310A преобразует несимметричный сигнал в дифференциальный с искажениями на 10-15 дБ меньше, чем искажения самого АЦП, не влияя тем самым на общие характеристики. Кроме того, инженеры компании Keysight Technologies разработали специальную ИС малошумящего генератора тактовой частоты (QMCK) с очень малым джиттером в 25 фс. 

Эта специализированная ИС подаёт сигнал на два АЦП, минимизируя джиттер. Помимо этого,  еще одна схема - ИС запуска (TRAC), котрая  обеспечивает точность запуска  по времени в  15 пс среднеквадратического значения. 

«Благодаря новой конструкции  всего устройства и исключительным значениям рабочих характеристик отдельных элементов,    лучшему в отрасли значение  отношения сигнал/шум,  минимальному выбросу и равномерной  АЧХ, дигитайзер  Keysight U5310A предлагает непревзойдённые возможности для выполнения измерений в частотной и временной областях, – сказал Дидье Лаванчи (Didier Lavanchy), менеджер отдела высокоскоростных дигитайзеров группы решений для коммуникационного оборудования компании Keysight Technologies.  

 – Вновь разработанные технологии, реализованные в специализированных ИС прибора Keysight U5310A, обеспечивают более высокую достоверность проведения измерений с лучшим разрешением, позволяя заказчикам увидеть то, что раньше было недоступно». 

Встроенное микропрограммное ПО усреднения (-AVG) успешно выполняет накопление данных от большого числа запусков для синхронной дискретизации в режиме реального времени с частотой 5 Гвыб/с по двум каналам и 10 Гвыб/с в режиме чередования каналов. 

Инновационные функции, такие как уникальный программируемый выход автозапуска,  оптимизируют отношение сигнала к шуму и повышают возможность точного измерения величин для очень малых пиковых значений. Этот новый высокоскоростной дигитайзер в формате PCIe совместим с другими дигитайзерами серии  Keysight  U53xxA и рассчитан на обновление или совместное использование с имеющимися дигитайзерами. 

Программный драйвер дигитайзера  Keysigh U5310A поддерживает несколько программируемых интерфейсов, обеспечивая простую интеграцию прибора в имеющиеся  измерительные системы. 

Ключевые нововведения: 
  • Выпущен на рынок новый высокоскоростной дигитайзер с частотой дискретизации 10 Гвыб/с 
  • Разрешение в 10 разрядов, полоса пропускания от 0 до 2,5 ГГц, очень малый собственный  размер изделия 
  • Идеально подходит для приложений, требующих высокой частоты дискретизации и широкой полосы сигнала, таких как медицинские исследования, времяпролетная масс-спектрометрия, лазерные локаторы, неразрушающий контроль и распределённые датчики температуры и деформаций 

Высокоскоростные дигитайзеры марки Keysight являются результатом многолетнего опыта исследований и разработок в области аналого-цифрового преобразования.   Глубокое понимание сути вопроса позволяет специалистам компании Keysight  Technologies. успешно реализовывать наиболее эффективные и надёжные аналого-цифровые преобразователи с самым высоким разрешением и с самой высокой частотой дискретизации. 

Компания Keysight  Technologies. предлагает на рынке  большое число контрольно-измерительных приборов в форматах PXI и AXIe, обладающих непревзойдённой производительностью и использующих самые точные метрологические принципы. 

Измерительное ПО общего назначения и типовые измерительные решения от Keysight  Technologies.помогают инженерам быстрее приступить к измерениям. Компания Keysight  Technologies.обладает самой крупной в отрасли всемирной сетью поддержки оборудования, в которой работают опытные инженеры по приложениям, и  многочисленными центрами калибровки метрологического класса. 

Количество показов: 198
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку