Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Keysight U9403A первое полнофункциональное решение для внутрисхемного тестирования

Новости

Keysight U9403A первое полнофункциональное решение для внутрисхемного тестирования 06.05.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте


На техническом семинаре «Решения для электрической диагностики и выявления дефектов РЭА на этапе производства»,  который провели специалисты российского представительства компании Keysight Technologies в Москве,  в рамках деловой программы выставки  "ЭкспоЭлектроника 2016", собравшимся специалистам был впервые представлен компактный (5U)  внутрисхемный тестер  (Mini ICT) - модель Keysight U9403A -  первого в отрасли  полнофункционального решения для внутрисхемного тестирования, предназначенного для монтажа в стандартную стойку.

Одновременно,  это устройство было продемонстрировано мировой общественности  выставки "IPC APEX EXPO 2016", которая в этот же период  проводилась в Лас-Вегасе ( США,  Международная техническая конференция и выставка, посвященная разработке, сборке и тестированию печатных плат и электроники).

Внутрисхемный тестер  Keysight U9403A Mini ICT успешно реализует  улучшенную технологию безвекторного тестирования  от компании Keysight Technologies и специальную архитектуру повыводного программируемого цифрового тестирования без мультиплексирования, что идеально подходит для производственного тестирования устройств с ограниченным доступом к сигналам.

Благодаря полной поддержке стандарта SCPI (стандартные команды для программируемых приборов), тестер Keysight  U9403A Mini ICT способен  выполнять масштабируемое параллельное тестирование – синхронное или асинхронное.

Кроме того,  стандарт SCPI упрощает добавление внутрисхемных тестов, покомпонентных тестов и функционала диагностики в программы функционального тестирования. 

На  выставке в Лас Вегасе, во время демонстрации,  тестер Keysight U9403A Mini ICT произвел одновременное тестирование двух плат в полностью автоматическом режиме с помощью робота Sawyer – новейшего высокопроизводительного интеллектуального робота компании Rethink Robotics.

Это недорогое автоматическое решение может изменить традиционно используемые производственные процессы  тестирования за счет продления времени безотказной работы, сокращения процента брака и значительного улучшения качества. 

«Компактное решение для внутрисхемного тестирования от  компании Keysight предоставляет нашим заказчикам гибкие инструменты и функции, особенно удобные в условиях с ограниченным доступом к сигналам, – отметил  в ходе демонстрации в Лас Вегасе господин Н.К. Чари (N.K. Chari), директор по маркетингу и поддержке отдела измерительных систем компании Keysight Technologies.

 – Система Mini ICT может легко интегрироваться с платформами функционального тестирования и поможет производителям ускорить продвижение продуктов на рынок с меньшими затратами».

Справка.  Внутрисхемный тестер цифровых микросхем  предназначен для контроля функционирования цифровых интегральных микросхем, как в составе электронных модулей находящихся под напряжением, так и не подсоединенных к электрическим цепям.

Внутрисхемный тестер цифровых микросхем использует в работе метод цифрового внутрисхемного тестирования {английская аббревиатура - ICT). Этот метол позволяет, не выпаивая цифровые микросхемы из платы, проверить правильность их функционирования. Для этого на контакты тестируемой микросхемы подаются мощные импульсы, способные установить заданный уровень логического сигнала независимо от логического состояния компонента. Величина импульса тока, подаваемого на контакт микросхемы, является достаточной для принудительной установки выхода логического элемента в заданное состояние и в то же время не выводит его из строя. 






Количество показов: 207
Предоставлено:  Keysight Tecnologies

Возврат к списку