Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Представляем новый компактный контроллер OMRON Sysmac NX1

Новости

Представляем новый компактный контроллер OMRON Sysmac NX1 02.02.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Российское представительство крупнейшего мирового производителя средств промышленной автоматизации компании "OMRON" (Япония) представляет пользователям новый компактный контроллер начального ценового уровня - Sysmac NX1 с расширенными возможностями по управлению внешним оборудованием.

Новый промышленный контроллер платформы автоматизации Sysmac серии NX1 обеспечивает все передовые технологии линейки Sysmac в производственных установках среднего и начального уровней сложности. Данное изделие представляет собой многофункциональное устройство управления, созданное по принципу ;“все в одном”. Контроллер оснащен дискретными входами/выходами, коммуникационными портами Ethernet/IP и EtherCAT и способен выполнять задачи логического управления и управления движением.

Одним из ключевых преимуществ контроллера Sysmac NX1 является возможность расширения функционала при помощи широкой линейки быстрых и недорогих по стоимости модулей ввода/вывода серии NX. Эта возможность допускает одновременное подключение сразу 8-ми локальных модулей в одном контроллере.

Еще одним способом расширения возможностей контроллера по управлению внешними устройствами является возможность подключения через встроенный порт EtherCAT других элементов, таких как станции удаленного ввода/вывода NX, сервосистемы, инверторы, системы технического зрения, системы безопасности и других устройств – всего до 16 узлов. В результате максимальное суммарное число дискретных входов/выходов для контроллера Sysmac NX1 составляет 808 точек.

Из других важных характеристик и особенностей нового контроллера Sysmac NX1 следует отметить:
  • высочайшее быстродействие для контроллера этого ценового класса – время выполнения команды от 3,3 нсек, время выполнения главной задачи, синхронизированное с обменом по сети EtherCAT и управлением движением (при его наличии) – от 2 мсек;
  • емкость памяти программ – 1,5 МБайта;
  • емкость памяти данных – 2 Мбайта (не хранимая без питания), 32 кБайта (хранимая);
  • подключение аналоговых плат и плат последовательного интерфейса – 1 или 2 (в зависимости от модели);
  • управление сервоосями в режиме 1-осевого поточечного позиционирования – 4 оси во всех моделях;
  • синхронное управление движением - до 4 сервоосей (в зависимости от модели);
  • съемные быстрозажимные клеммы Push-In Plus встроенных дискретных входов/выходов для ускоренного монтажа и простого обслуживания.


Для работы с контроллерами серии Sysmac NX1 предлагается специальная версия единой программной среды разработки Sysmac Studio Lite

Появление в линейке универсальных контроллеров Sysmac моделей серии NX1 позволит заказчикам выбирать максимально оптимальное ценовое решение на базе платформы Sysmac под реальные задачи промышленной автоматизации различного уровня сложности в зависимости от необходимого числа каналов ввода/вывода, интерфейсов связи, быстродействия и требуемого типа управления технологическим процессом – со стандартным логическим управлением или в его комбинации с синхронным управлением движением.

В результате, внедрение контроллеров серии Sysmac NX1 позволит сократить время разработки проектов автоматизации за счет использования современной единой среды разработки Sysmac Studio и преемственности программного кода от старших контроллеров Sysmac NJ, увеличить производительность и точность работы производственного оборудования,повысить качество выпускаемой продукции, сократить ;количество и время простоев вследствие доступа к расширенной диагностической информации через цифровые интерфейсы на всех уровнях: полевом (IO-Link), машинном (EtherCAT) и информационном (Ethernet/IP).



Вниманию Заказчиков!

Только в течение февраля и марта 2017 года будут доступны специальные Стартовые Комплекты NX1, которые позволят максимально комфортно и с минимальными финансовыми затратами начать работу с новыми контроллерами.

Каждый комплект, помимо контроллера, включает в себя среду разработки Sysmac Studio Lite, модули дискретного ввода и вывода NX, источник питания и кабели Ethernet и EtherCAT.

Стартовые Комплекты контроллеров серии Sysmac NX1 предлагаются в двух вариантах в зависимости от модели контроллера:

  • для задач позиционирования или без управления движением (безосевой контроллер NX1)
  • для задач с синхронным управлением движением (2-ух осевой контроллер NX1).



Подробную информацию о составе наборов, специальной цене и условиях акции Вы можете получить, обратившись к вашему поставщику продукции Omron или в московский офис ООО “ОМРОН Электроникс”. (https://industrial.omron.ru/ru/news/nx1)

Количество показов: 141
Предоставлено:  Oмрон Электроникс, ООО

Возврат к списку