Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Автоматический контроль объема деминерализованной воды с помощью приборов ОВЕН

Новости

Автоматический контроль объема деминерализованной воды с помощью приборов ОВЕН 30.06.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

С целью  получения значительных объемов очищенной  деминерализованной воды для нужд предприятий ООО «Плодовка» (г. Россошь) и хлебозавода «Хлеб-Агро» были закуплены две установки обратного осмоса Atoll A-5400Ep. Обеспечение этих предприятий  большими объемами деминерализованной воды  необходимо по следующими причинам.

 На заводе ООО «Плодовка» на участке переработки молока возникали трудности с поддержанием постоянно  необходимого объема пара, использующегося для технологических нужд предприятия,  что было связано с высоким содержанием нерастворимых солей кальция и магния в природной воде.  Парообразующая установка за несколько недель забивалась желеобразной массой из соединений нерастворимых солей и коррозийных частиц из элементов парообразователя. 

По этой же причине на хлебозаводе «Хлеб-Агро» из-за отложения солей регулярно выгорали ТЭНы хлебных расстоек, за считанные дни забивалась накипью и выходила из строя система парообразования в роторных печах

После ввода в действие установок   обратного осмоса Atoll A-5400Epки  для контроля имеющегося объема деминерализованной воды в емкости хранения  на предприятиях была разработана и внедрена автоматизированная система управления за работой комплекса водообеспечения. С целью хранения необходимого запаса  деминерализованной воды были  установлены  накопительные емкости ( объемом 1 м3), снабженные  кондуктометрическими датчиками ОВЕН,  подсоединенными к сигнализатору уровня жидких сред ОВЕН САУ-М7Е.  

После внедрения системы автоматического управления обе   установки по поддержанию необходимого объема деминерализованной воды работают автономно без вмешательства человека. Обессоленная вода поступает в накопительную емкость. 

Контроль уровня воды и управление насосами осуществляется с помощью сигнализатора ОВЕН САУ-М7Е. Система управления работает четко на протяжение уже двух лет. Кроме смены картриджей ни одного ремонта систем управления  не потребовалось.

 ТЭНы расстоек на хлебозаводе меняются в восемь раз реже по сравнению с обычной эксплуатацией при использовании неподготовленной водопроводной воды. С парообразованием проблемы исчезли. Парогенераторные установки на предприятии «Плодовка» с момента запуска системы ни разу не разбирались для чистки. Пастеризатор также работает на данной воде в течение двух лет, не образуя в трубах накипи.

Количество показов: 249
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку