Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Контроль рабочих параметров холодильных шкафов осуществляют приборы ОВЕН

Новости

Контроль рабочих параметров холодильных шкафов осуществляют приборы ОВЕН 21.01.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Восьмиканальные измерители-регуляторы ОВЕН ТРМ138, двухканальные измерители-регуляторы с RS-485 ОВЕН ТРМ202, программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК100 и модем ОВЕН ПМ01 положены в основу  системы мониторинга  за техпроцессом в холодильных камерах Увинского мясокомбината (Удмуртская Республика, п. Ува).

 Разработкой системы управления занималась компания «Приборы контроля» (г. Ижевск). Необходимо было обеспечить пять компьютеров локальной сети предприятия программой, в соответствии с которой на них отображалась бы температура по холодильным камерам.

 При этом необходимо, чтобы была возможность выбора вывода параметров необходимой камеры для каждого компьютера, то есть чтобы, например, мастер колбасного цеха видел температуру только в камерах своего цеха, главный технолог видел бы все камеры. То есть было необходимо создать систему мониторинга за техпроцессом в холодильных камерах всех цехов мясного производства. 

Для реализации проекта было выбрано оборудование ОВЕН. Во всех 28 камерах установили датчики температуры ОВЕН дТС125. Сигналы с датчиков температуры поступают на терморегуляторы ОВЕН. Ближайшие территориально к пункту управления камеры принимают сигналы на терморегулятор ТРМ138 (16 холодильных камер), а находящиеся на удаленном расстоянии (более100 м) – на двухканальные измерители-регуляторы с RS-485 ТРМ202 (12 холодильников).

 Единый центр управления находится в административном корпусе, где установлены ПК и шкаф управления с контроллером ОВЕН ПЛК100 и модемом ОВЕН ПМ01. Контроллер опрашивает все 28 датчиков температур по протоколу ОВЕН (соединение через порт RS-485), сравнивает каждое значение с аварийной уставкой. 

В случае аварийного значения ПЛК отправляет СМС. Все значения температур по каждой камере перенаправляются по Ethernet на ПК и сохраняются в Master SCADA (версия для 32 точек RT-32) через CODESYS OPC Server для архивации и визуального контроля.

Количество показов: 117
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия