Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Галогенные влагомеры HB43-S и HR83 обеспечивают технологический контроль уровня влажности

Новости

Галогенные влагомеры HB43-S и  HR83 обеспечивают технологический контроль уровня влажности 22.11.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Eftec AG (Швейцария) является ведущим мировым поставщиком материалов для автомобильной промышленности. Она поставляет разнообразные связующие, герметики и звукопоглощающие материалы, а также покрытия, которые используются в современном автомобилестроении.

Почти все материалы, используемые в производстве, требуют строгого контроля содержание влаги в различных материалах,  для обеспечения соответствия исходных компонентов технологическим условиям.

Строго определенный уровень влажности  является крайне важным условием  для  осуществления процесса смешивания ингредиентов. Бруно Мюллер, руководитель лаборатории контроля качества компания Eftec AG  поясняет: «Если один из компонентов состава,  например, углеродная сажа слишком влажная, то получаемый материал будет преждевременно отвердевать, еще в процессе смешивания,  что приведет к снижению качества конечного продукта и может повредить аппарат для смешивания компонентов».

Углеродную сажу следует высушивать, чтобы влажность материала не превышала установленного предела. Каждая партия высушенной углеродной сажи перед загрузкой в смесительный резервуар анализируется на уровень содержания  влаги. Раньше этот анализ проводили сотрудники лаборатории методом кулонометрического титрования.

В поиске более быстрого и простого способа определения содержания влаги непосредственно в ходе  технологического процесса специалисты лаборатории контроля качества компания Eftec AG обратились к анализаторам влажности производства METTLER TOLEDO,  поскольку испытывали необходимость в надежных приборах,  с которыми  могут работать даже неквалифицированные сотрудники, и получать при этом достоверные результаты..

Свой выбор из обширного спектра анализаторов влажности от компании METTLER TOLEDO специалисты  Eftec AG остановили на  приборе METTLER TOLEDO HB43-S В пользу этого решения сказались  следующие факторы:

  • проверенная  технология измерений,
  • характеристики конструкции прибора, обеспечивающие надежность в работе,
  • простые методы работы
  • подробное   руководство пользователя.

Прибор METTLER TOLEDO HB43-S  сочетает проверенную технологию взвешивания и сверхбыстрый галогенный нагрев, обеспечвает быстрое измерение и достоверные результаты.

Перекрестная проверка результатов методом титрования в лаборатории показала, что с использованием анализатора влажности METTLER TOLEDO HB43-S  были получены достоверные данные об уровне влагосодержания исследуемых веществ. На производстве рабочие теперь сами могут быстро и просто проверять содержание влаги в высушенной углеродной саже,  не дожидаясь результатов лабораторного анализа.

Еще один прибор METTLER TOLEDO HR83 был выбран для определение содержания сухого вещества в  высокоэффективных адгезивах и грунтовке, которые используются для надежного крепления лобовых стекол, фар и габаритных огней, а также для обеспечения прочности кузова автомобиля.  Внутри автомобиля адгезивы используют для крепления обшивки потолка салона, дверных панелей, панелей приборов, деталей сидений, и т.д.  

Грунтовки повышают качество связывания адгезива с металлической и стеклянной поверхностью и поэтому играют важную роль во всем процессе склеивания. Качество грунтовки, помимо прочего, зависит от конечного содержания в ней сухих веществ. 

Анализатор влажности METTLER TOLEDO HR83  сочетает в себе разрешение в 10 ppm с уникальными инструментами для разработки методик испытания и контроля качества. В этом многофункциональном приборе может храниться до 40 методик определения параметров влажности для различных веществ. Все они легко доступны, что делает процесс испытания новых веществ высокоэффективным. 


Количество показов: 662
Предоставлено:  Меттлер-Толедо Восток, ЗАО

Возврат к списку

ON-LINE версия