Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Подтверждена возможность поддержки пиковых скоростей передачи данных по стандарту LTE-Advanced

Новости

Подтверждена возможность поддержки пиковых скоростей передачи данных по стандарту LTE-Advanced 17.12.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Специалисты компании Rohde & Schwarz с помощью радиокоммуникационного тестера модель R&S CMW500 достигли заявленной пропускной способности в передаче беспроводных сигналов по стандарту LTE-Advanced с агрегацией трех несущих для устройств 9-ой  категории.

С использованием  нового модема  Qualcomm, работающего  по технологии LTE-Advanced,  успешно продемонстрирована возможность практической поддержки пиковых скоростей передачи данных стека протоколов стандарта LTE-A Category 9.

 Это достижение открывает операторам мобильной связи широкий путь  к коммерческому запуску устройств с поддержкой передачи данных в соответствии со стандартом LTE-AAdvanced.   В ходе испытания специалисты компании  Rohde & Schwarz тщательно протестировали  пропускную способность пользовательского уровня категории 9 в соответствии со спецификациями 3GPP Release 10 стандарта LTE-Advanced. 

Используя устройство на базе новейшего образца модема, работающего по технологии LTE-Advanced, от Qualcomm Technologies, Inc. (QTI), собственной дочерней компании Qualcomm Incorporated, широкополосный радиокоммуникационный тестер R&S CMW500 моделировал работу сети мобильной связи стандарта LTE-Advanced, с помощью которой на испытуемое устройство передавались данные на трех несущих частотах нисходящего канала. 

Устройство  R&S CMW500 представляет собой единственную доступную сегодня на рынке тестовую платформу,  которая сочетает в себе радиочастотные и протокольные испытания для устройств категории 9,  он поддерживает полную проверку стека – от радиочастотного уровня до уровня приложений.

Проведенное испытание показало, что LTE-Advanced модем компании QTi обеспечивает стабильность работы и поддержку агрегации трех несущих составляющих нисходящего канала, каждая из которых характеризуется полосой частот 20 МГц и скоростью передачи данных пользовательского уровня в 450 Мбит/с в нисходящей линии связи.

 Абонентское оборудование на базе LTE-Advanced модема QTi позволит операторам мобильной связи,  уже получившим право использования дополнительных участков спектра, предложить более высокие пиковые скорости передачи данных для своих абонентов в будущих приложениях. 

Испытание также продемонстрировало реальную возможность ускорения  процедуры запуска  в коммерческую эксплуатацию функциональных возможностей стандарта LTE-Advanced с агрегацией трех несущих.   Прибор R&S CMW500 становится идеальным выбором для испытательных лабораторий, стремящихся к максимальной гибкости при работе с контрольно-измерительным оборудованием. 

Широкополосный радиокоммуникационный тестер  R&S CMW500 обеспечивает высокую производительность, необходимую для расширенного тестирования требуемой скорости передачи данных до 450 Мбит/ сек на уровне IP для устройств категории 9, а в будущем, и для категории 10.  Прибор также поддерживает работу с тремя  несущими с полосами частотой в 20 МГц , составляющими нисходящий канал, - в том числе в схеме MIMO 2х2 или 4х2 – без каких-либо ограничений. 

До сих пор,  сценарии передачи данных при тестовых проверках для стандарта LTE-Advanced с агрегацией несущих,  как правило,  реализовывались с помощью двух несущих.  составляющих нисходящий канал,  каждая с полосой до 20 МГц и общей скоростью передачи данных в 300 Мбит/с (категория 6). 

Устройства, работающие по стандартам производительности категории 9, позволяют увеличить пропускную способность нисходящей линии связи на 150 Мбит/с.

Программные опции широкополосного радиокоммуникационного тестера R&S CMW500 для стандарта LTE-A с агрегацией трех несущих в нисходящем канале для режимов LTE FDD и LTE TDD теперь доступны для заказа в компании Rohde & Schwarz.

Количество показов: 361
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку