Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые меры для поверки анализаторов цепей от Rohde & Schwarz

Новости

Новые меры для поверки анализаторов цепей от Rohde & Schwarz 01.07.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания Rohde & Schwarz,  мировой лидер  по производству высокочастотного измерительного оборудования, выпустила наборы мер R&S ZV-Z4xx, R&S ZV-Z3xx  для поверки анализаторов цепей,  которые работают в коаксиальных трактах с разъемами типа N, 3,5мм, 2,92 мм и 2,4 мм и в соответствующих диапазонах частот до 18/26,5/40/50 ГГц

Наборы мер серии R&S ZV-Z4xx сочетают в себе удобство использования однопортовых мер (рассогласованная нагрузка и короткозамыкатель со смещением - аналогично наборам ZV-Z2xx), с классическим подходом к поверочным наборам для анализаторов цепей (аттенюатор и рассогласованная ступенчатая линия). 

При этом ступенчатая линия выполнена с поддержкой, а точность воспроизведения коэффициентов передачи и отражения этой линии и остальных мер обеспечивается прямым измерением электрических параметров на эталоне немецкого метрологического института PTB. 

Результаты измерений поставляются на USB-карте в составе наборов. 

Также выпущены меры типа R&S ZV-Z3xx для тех же трактов и диапазонов частот, представляющие собой двухпортовый T-Checker и позволяющие проводить экспресс-проверку правильности калибровки анализаторов цепей, стабильность калибровок во времени

. Кроме этого данные устройства могут использоваться в качестве мер сравнения. 

Дополняет выпуск новых мер для поверки анализаторов цепей серий R&S ZV-Z4xx и R&S ZV-Z3xx  специальное  программное обеспечение VNAMUC. 

Данное ПО проводит расчет погрешностей измерения коэффициентов передачи и отражения для конкретных условий применения анализаторов цепей (тип прибора, полоса ПЧ, тип калибровочного набора и т.д) в отличие от приведенных в спецификациях макисмальных погрешностей для наихудших случаев, а также погрешностей для измерения коэффициента шума и ГВЗ. 

Также специализированное ПО VNAMUC поддерживает автоматизацию поверки анализаторов цепей с использованием наборов мер типа ZV-Z4xx и анализ качества калибровки с помощью ZV-Z3xx. 

Основная область применения наборов мер для поверки серий R&S ZV-Z4xx, R&S ZV-Z3xx  и специального  ПО VNAMUC – метрологическое обеспечение анализаторов цепей. 




Количество показов: 283
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку