Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Метрологическая служба компании ПРиСТ увеличивает границы области аккредитации

Новости

Метрологическая служба компании ПРиСТ увеличивает границы области аккредитации 07.02.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Метрологическая служба компании «ПРиСТ» в соответствии с приказом Росаккредитации от 24.01.2017 аккредитована  на право проведения поверки и испытаний для целей утверждения типа СИ (Регистрационный номер в Реестре RA.RU.312058).

Существенные изменения коснулись области поверки  радиотехнических и радиоэлектронных измерений. Теперь область аккред Метрологической службы компании «ПРиСТ»  позволяет поверять цифровые осциллографы с полосой пропускания до 67 ГГц, анализаторы спектра в диапазоне до 67 ГГц, генераторы сигналов в диапазоне до 50 ГГц, измерители комплексных коэффициентов передач (векторные анализаторы цепей) до 40 ГГц.

В области электрических и магнитных измерений существенно расширен диапазон поверяемых приборов по постоянному току – до величины в  1000 А.

В области поверки приборов для измерения времени и частоты расширение области аккредитации коснулось стандартов частоты – погрешность проводимых  Метрологической службой компании «ПРиСТ» измерений,  не превышающая величины в  ± 5×10-12 Гц,  позволяет поверять рубидиевые стандарты частоты.

Впервые в область аккредитации включены приборы для проведения теплофизических и температурных измерений и измерений  параметров физико-химического состава и свойств веществ, что позволяет поверять термогигрометры и измерители влажности.

Справка.

Метрологическая служба АО «ПриСТ»,  как структурное подразделение компании,  была создана в 2000 для метрологического обеспечения деятельности компании: входного и выходного контроля средств измерений, проверки средств измерений после ремонта в сервис-центре АО «ПриСТ» и обеспечения единства измерений.

С августа 2007 года Метрологическая служба аккредитована на право первичной, а в ноябре 2010 года и периодической поверки средств измерений.

Важной вехой в развитии метрологической службы стало расширение области аккредитации в соответствии с Приказом Росаккредитации от 24.01.2017. В соответствии с  новыми границами области аккредитации Метрологическая служба АО «ПриСТ»  полностью оснащена: необходимым количеством эталонов, специальным помещением, нормативными документами; в ее составе работают высококвалифицированные специалисты, аттестованные в качестве поверителей.

Количество показов: 118
Предоставлено:  ПриСТ, АО

Возврат к списку