Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

В России локализовано производство кориолисовых массовых расходомеров серии Micro Motion

Новости

В России локализовано производство кориолисовых массовых расходомеров серии Micro Motion 13.06.2018
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В  Челябинске, на заводе, принадлежащем ;«Промышленной группе «Метран» открыто новое производство кориолисовых массовых счетчиков-расходомеров серии Micro Motion. Теперь Российские предприятия смогут получать продукцию мирового уровня в более короткие сроки: от 2 до 7 недель, в зависимости от конфигурации модели и количества приборов в заказе. Ранее поставки в Россию этих приборов осуществлялись из Европы.

Приборы для измерения расхода и плотности серии Micro Motion известны в 85-ти странах мира благодаря качеству и надежности.  Опыт установки более чем 1 000 000 приборов серии Micro Motion по всему миру позволяет компании Эмерсон оказывать экспертную, сервисную и техническую поддержку пользователям этого оборудования даже в случаях самых сложных применений.

Преимуществами кориолисовых расходомеров, как измерительных приборов для промышленного применения,  являются: 
  • высокая точность измерений массового расхода, которая не подвержена влиянию температуры и давления среды,
  • отсутствие требований к наличию прямолинейных участков трубопровода  перед установленным измерителем,
  • длительный срок службы
  •  и простота обслуживания.

Кориолисовы расходомеры способны измерять показатели  расхода вещества  различной физической   природы, включая сжиженные углеводородные газы, жидкие среды с высокой вязкостью, жидкие среды с наличием газовых включений и работать вне зависимости от направления потока.

Уже 14 лет компания Эмерсон последовательно проводит стратегию по локализации своего бизнеса в России для улучшения качества лучшего обслуживания своих пользователей. В 2004 году компания стала единственным инвестором Промышленной Группы «Метран», г. Челябинск. С тех пор ПГ "Метран" - основной производственный и бизнес актив компании Эмерсон в России и СНГ.

За это время было открыто производство регулирующих клапанов Fisher, регуляторов Tartarini, уровнемеров, датчиков давления и температуры Rosemount, систем управления ДельтаВ и Овация, контроллеров FlowBoss.

Открытие нового завода ПГ "Метран" в Челябинске, в 2015 году,  создало новые возможности для развития и дальнейшей локализации производства приборов от Эмерсон в России.

Сейчас на производственных мощностях  в Челябинске выпускаются самые востребованные модели кориолисовых расходомеров серии Micro Motion: компактные расходомеры модели F и расходомеры общепромышленного назначения модели R. Выходная  способность производства составляет 12 расходомеров в день. В настоящее время производятся расходомеры серии Micro Motion двух диаметров: 50 и 80 мм, планируется запуск расходомеров на диаметры 15 и 25 мм.

Этапы производства расходомеров серии Micro Motion включают: сборку проточной части, приварку фланцев, проверку прочности и герметичности, монтаж стандартного или усовершенствованного процессора, а также сборку, монтаж и конфигурирование преобразователя и маркировку на лазерном стенде.

На сборочной линии внедрена система автоматизированного комплектования расходными материалами на каждом рабочем месте, автоматический контроль наличия пропущенных операций на предыдущих этапах, финальный контроль соответствия готового изделия полученному заказу и выборочная проверка качества готового прибора.

Отдельное внимание уделяется качеству сварочных работ: цветная дефектоскопия определяет отсутствие поверхностных дефектов сварки перед рентгеном.

Рентгеновский контроль определяет отсутствие внутренних дефектов, таких как: непровар, пористость и наличие включений в сварном шве.

Сварочная установка снабжена системами безопасности, которые обеспечивают безопасность при погрузке, снятии, сварке, контролирует доступ только одного человека к сварке, обеспечивается защита от зажатия рук.

Поверка готовых расходомеров осуществляется на автоматизированной поверочной установке Метран «УПА-2000». Погрешность измерения массового расхода производимых моделей кориолисовых расходомеров составляет от 0,1% до 0,5%.

На производственном предприятии в Челябинске,  впервые в Метране,  внедрена в действие информационная бизнес-система - "Oracle". Эта система хранит и при необходимости может предоставить заказчику всю информацию о любом этапе производства, начиная с результатов испытаний на прочность и герметичность, с параметров дефектоскопии и рентгеновского контроля,  и заканчивая результатами калибровки, внутренних проверок качества, наличия ошибок и т.д.

Также она обеспечивает прослеживаемость потока материалов и комплектующих.

В 2018 году будут внедрены автоматические вертикальные системы хранения. Это повысит производительность за счет ускорения процесса поиска и комплектации деталей, уменьшит влияние человеческого фактора и сэкономит до 75% пространства, которое можно использовать для развертывания производства новых продуктов.

Кориолисовы массовые расходомеры серии  Micro Motion компактных моделей F и общего назначения моделей R с преобразователями 1700/2700 применяются во многих отраслях промышленности:
  • нефтегазовой,
  •  нефтеперерабатывающей,
  • химической,
  • энергетической,
  • с сфере морских применений.
 Выпускаемые расходомеры серии  Micro Motion применяются в том числе в системах автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) для измерения массы сырой нефти, массы сырой нефти без учёта воды за определённый период времени.

Современные приборы и системы на их основе помогают российским предприятиям обеспечивать бесперебойность техпроцесса, повышать его безопасность, энергоэффективность и надежность.

Количество показов: 48
Предоставлено:  Эмерсон

Возврат к списку