Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Модернизация угольной котельной с переходом на электроотопление

Новости

Модернизация угольной котельной с переходом на электроотопление 04.09.2013
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110, восьмиканальный измеритель-регулятор с барьером искрозащиты ОВЕН ТРМ138В, измеритель ПИД-регулятор ОВЕН ТРМ212, программный ПИД-регулятор ОВЕН ТРМ151, преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ205-22К-В, а также датчики температуры и другое оборудование ОВЕН положены в основу системы автоматизации электрокотельной Киргизского НИИ курортологии и высокогорного лечения.
Отопление Киргизского НИИИ курортологии и высокогорного лечения ранее осуществлялось от угольной котельной. За долгие годы тепловые сети и котельная пришли практически в негодность и требовали серьезного капитального ремонта с заменой оборудования и значительной протяженности наружных тепловых сетей. На это требовались большие деньги. Специалистами фирмы «МНК» был осуществлен перевод котельной на электроотопление и создана система автоматизации с применением оборудования компании ОВЕН.
Внедренная система автоматизации позволила обеспечивать:
- Мониторинг параметров всей отопительной системы (отслеживание температуры в разных частях зданий, скорость движения теплоносителя, температура наружного воздуха и т.д.).
- Поддержание заданной температуры первичного контура (электроводоподогреватель – теплообменник).  
- Управление электрифицированными задвижками для обеспечения выравнивания температуры по северной и южной сторонам здания.
- Контроль за электросетью и за утечкой теплоносителя (вода) из системы.

Количество показов: 235
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку

ON-LINE версия