Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Датчики давления ОВЕН ПД100 с повышенными эксплуатационными характеристиками

Новости

Датчики давления  ОВЕН ПД100 с повышенными эксплуатационными характеристиками 12.10.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания ОВЕН извещает о завершении очередного этапа работ по модификации популярных датчиков давления  модели ПД100.

ОВЕН ПД100 серия микропроцесссорных датчиков давления, предназначенных для непрерывного преобразования давления измеряемой среды (избыточного, абсолютного или гидростатического) в унифицированный сигнал постоянного тока 4…20 мА.

Преобразователи давления ОВЕН ПД100 отличают высокая устойчивость к воздействию различных измеряемых сред. (исключение: плавиковая кислота, которая может вступать в реакцию с керамикой). Предельное значение перегрузки чувствительного элемента до 200% от ВПИ. Малые габариты и вес датчиков линейки ОВЕН ПД100 позволяют устанавливать датчики непосредственно на объекте в том числе и в труднодоступных местах.

Промышленная эксплуатация данных изделий позволила получить ценную информацию о путях совершенствования эксплуатационных качеств датчиков давления серии  ПД100

В частности, новая модификация датчика ОВЕН ПД100 получила следующие возможности:

  •  С августа 2012 г. ВСЕ выпускаемые датчики давления ОВЕН ПД100 проходят суточную проверку под давлением в специально созданной службе технического контроля. Это исключает попадание к клиентам неработоспособных приборов.
  •  С сентября 2012 г. на датчиках давления серии ОВЕН ПД100 устанавливается активная термокомпенсация температурной погрешности сенсора. Теперь термокомпенсация осуществляется находящимся в составе датчика микропроцессором. При калибровке датчиков ПД100 проводится дополнительный цикл при температуре 80 °С, в ходе которого отклонения показаний сенсора записываются в процессор. В дальнейшем это позволяет осуществить компенсацию температурной погрешности при работе датчика в средах с высокой температурой. Ранее датчики имели пассивную термокомпенсацию резисторами, поэтому влияние температуры среды вносило существенную дополнительную погрешность в показания.
  • В программное обеспечение микропроцессора внесены изменения, снижающие количество ситуаций, которые микропроцессор ранее ошибочно интерпретировал как аварийные (помехи от частотных преобразователей, скачки давления и т.п.) и переводил датчик в показания вне заявленного диапазона. Заказчиками это понималось как неисправность («залипание») датчика. Теперь такие ситуации исключены.
  • В начале 2013 г. планируется перевод изделий модели ОВЕН ПД100 на другие сенсоры европейского производства. Это позволит заметно улучшить характеристики прибора.

Количество показов: 773
Предоставлено:  ПО ОВЕН, ООО

Возврат к списку