Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Первые в отрасли измерительные решения для новых стандартов мобильной связи от Agilent

Новости

Первые в отрасли измерительные решения для новых стандартов мобильной связи от Agilent 13.03.2012
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания Agilent Technologies продемонстрировала  на завершившейся 1 марта 2012 года в Барселоне международной выставке Mobile World Congress-2012 первые в отрасли решения в области тестирования и измерения параметров вновь разрабатываемых беспроводных устройств и коммуникационного оборудования для новейших стандартов мобильной связи LTE-Advanced, LTE, HSPA+, HSDPA с двумя несущими, MIMO, многостандартной радиосвязи (MSR) и передачи голоса по каналу LTE, наряду с решениями 2G/3G.

«Мы сстараемся предусмотреть возможные  потребности наших заказчиков и  впервые предлагаем решения по тестированию оборудования TD-LTE с технологией формирования диаграммы направленности в системе MIMO, а также решения для тестирования устройств со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с, устройств MSR и другого оборудования в условиях серийного производства с высокой пропускной способностью, – сказал Ги Сене (Guy Séné), Президент Группы электронных измерений Agilent.

 – Компания Agilent Technologies стремится оказать помощь своим заказчикам в достижении конкурентных преимуществ в процессе исследований, разработок, производства оборудования и развертывания сетей мобильной связи».

Специалисты Agilent Technologies продемонстрировали на выставке WMC-2012 ряд достижений своей компании  в области тестирования и измерения параметров вновь разрабатываемых беспроводных устройств:

  • Системы параметрического тестирования, в том числе и в ВЧ области, для новейших стандартов LTE и LTE-Advanced с применением таких инструментов Agilent для генерации и анализа сигналов в сетях LTE & LTE-advanced, как : программное обеспечение Agilent 89600 VSA, анализаторов сигналов серии X (включая Agilent N9030A PXA и Agilent N9020A MXA), программное обеспечение SystemVue и Signal Studio.
  • Уникальная возможность анализа по восьми измерительным каналам с помощью многоканального анализатора сигналов Agilent N7109A при работе с базовыми станциями TD-LTE, использующими технологию формирования диаграммы направленности.
  • Комплексное решение проблем реализации многостандартного радио (MSR) в сетях 3GPP Release 9 с использованием измерительного приложения Agilent N9083A MSR серии X, предназначенного для анализаторов сигналов Agilent серии X, в том числе Agilent N9030A PXA и Agilent N9020A MXA.
  • Тестирование пропускной способности канала DC-HSDPA при передачи IP потока со скоростью 42 Мбит/с с использованием новой платформы E5515E для решения по тестированию беспроводной связи 8960.
  • Преобразование процесса производственного тестирования с целью ускорения вывода на рынок новых беспроводных устройств при одновременном снижении стоимости испытаний с помощью нового решения для тестирования беспроводной связи EXT. Проверенная архитектура EXT, будучи составной частью анализаторов сигналов серии X компании Agilent, снабжена усовершенствованными средствами анализа последовательностей, обеспечивающими высокую производительность при тестировании оборудования 2G/3G/LTE и перспективных беспроводных устройств в режиме без сигнализации.
  • Всеобъемлющий набор вспомогательных программных средств, в том числе ПО Sequence Studio, расширенная версия Signal Studio, ПО для управления системными ИС, ПО для калибровки и тестирования, позволяет сократить время выхода на запланированный объем производства.
  • Проверка характеристик абонентского оборудования LTE в контролируемых условиях испытаний с помощью решения для тестирования беспроводной связи  Agilent E6621A PXT – одного из лучших в отрасли средств измерения характеристик абонентского оборудования и испытаний на соответствие стандартам связи с частотным и временным разделением каналов (FDD и TDD). Решение PXT представляет собой гибкий масштабируемый эмулятор базовой станции LTE, предназначенный для проверки ВЧ параметров, сигнализации и функциональности разрабатываемых устройств. Среди новых функций – тестирование передачи голоса по LTE, проверка переключения между различными технологиями радиодоступа (между LTE и 3G или 2G) и поддержка возврата к системе связи с коммутацией каналов.
  • Тестирование абонентского оборудования в различных режимах работы для анализа разряда батарей и подтверждения характеристик сервисов IMS-SIP в IP-сетях при помощи пары E6966A IMS-SIP сервер/клиент для тестирования передачи голоса, видеоконтента и SMS сообщений.
  • Несложное тестирование средств беспроводной связи в полевых условиях с помощью ручных анализаторов спектра с верхней границей диапазона частот от 3 до 20 ГГц. ВЧ анализатор FieldFox и векторный анализатор цепей FieldFox и другие портативные ВЧ приборы Agilent известны своей надежностью и готовностью к работе в полевых условиях с оборудованием различных стандартов, включая CDMA, WCDMA, E-GSM, GSM, LTE 2600, Mobile WiMAX™, DVB-T и Wi-Fi.
  • Посетителям стенда были продемонстрированы видеопрезентации новейших достижений компании Agilent Technologies, касающиеся поддержки стандартов 802.11ac и 802.11ad, а также новые видеоролики об анализаторах  FieldFox.

 Летом 2012 года можно будет приобрести новую редакцию широко известного издания “LTE and the Evolution to 4G Wireless: Design and Measurement Challenges”. В книге появятся разделы, посвященные LTE-Advanced, MIMO, функциональному тестированию и многое другое.

Информацию о решениях Agilent в области тестирования оборудования мобильной связи можно найти на сайтах www.agilent.com/find/LTE

 www.agilent.com/find/LTE-A

www.agilent.com/find/HSPA

 www.agilent.com/find/WiMAX


Количество показов: 484
Предоставлено:  Agilent Technologies

Возврат к списку