Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новые решения от Rohde&Schwarz для телерадиовещения будут представлены на выставке IBC 2015

Новости

Новые решения от Rohde&Schwarz для телерадиовещения будут представлены на выставке IBC 2015 10.09.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

В период 11-15 сентября 2015 года в Амстердаме проводится выставка "IBC-2015" -  крупнейший европейский смотр достижений в области  телерадиовещания, мультимедийного оборудования, цифровых технологий передачи и воспроизведения контента.

Компания "Rohde&Schwarz",  ведущий мировой производитель приборов и устройств для обеспечения работы современных теле и радиопередающих устройств,  представит на выставке 2015 года свои новые технические решения.

Будут представлены модели R&S THU9/TMU9 -  современное  развитие линейки телевизионных передатчиков большой и средней мощности,  а также новинка в серии FM передатчиков с жидкостным охлаждением  R&S THR9. Серия передатчиков с высоким энергосбережением, компактным дизайном и гибким конфигурированием  от компании "Rohde&Schwarz" постоянно дополняется новыми функциями в соответствии с требованиями заказчиков. 

В планах компании разработка программной опции, обеспечивающей вещание в стандартах DVB-T2 Base и Lite в одном канале. 

Заинтересует посетителей стенда компании "Rohde&Schwarz"  демонстрация  возможностей применения компактного анализатора R&S ETC для измерения внеполосного излучения ТВ передатчиков, измерения зоны покрытия наземного вещания, а также измерения КСВ антенного тракта.  Новая опция MPEG Decoder телевизионного анализатора  R&S ETC позволяет декодировать видео и делать упрощенный анализ сервисов транспортного потока.

Отдельно следует упомянуть развитие линейки контрольно-измерительного оборудования для тестирования спутниковых каналов, а также разработки и тестирования спутниковых приемников и их сертификации. Cпутниковый тестовый генератор R&S SLG может сформировать в полосе 500 МГц сигнал на одной несущей со скоростью передачи до 416 Мсимв/сек, а так же может сформировать транспондер, например, c 32 несущими со скоростью передачи до 30 Мсимв/сек в каждом канале.

Использование встроенных гауссовского и фазового шумов позволяет успешно моделировать  реальную среду распространения сигнала в спутниковом канале. Управление несколькими генераторами R&S SLG (для расширения диапазона)  может осуществляться с одного внешнего компьютера. Центр тестирования вещательного оборудования BTC может сформировать любой стандарт вещания, существующий в мире, в том числе, и DVB-S/S2. В сигнал можно вводить фазовые шумы, гауссовский шум. Можно создать интерференционную картину в полосе +/- 70 МГц с уровнями +/- 60 дБ с использованием ARB генераторов. 

Очень важным преимуществом является использование I/Q модуляции в полосе до 160 МГц с очень низким фазовым шумом до -135 дБн (1 Гц). Для  специалистов в области телевизионного и кинопроизводства на выставке будет представлено развитие линейки дисковых массивов хранения SpycerBox SAN/NAS. Для одновременной работы с большим количеством потоков и обработки материалов SD, HD, 2K, 4K, 8K  компания "Rohde&Schwarz" предлагает высокоскоростной компактный расширяемый дисковый массив SpycerBox Cell в форм-факторе 1U. 

Доступны модификации устройства на SSD, SAS, SATA дисках.  Простое  расширение, путём добавления новых модулей в систему, обеспечивает линейный рост скорости обработки материала. Для хранения медиаданныха компания "Rohde&Schwarz"  предлагает дисковый массив большой емкости SpycerBox Ultra TL с верхней загрузкой 48 SATA дисков. Объем дискового массива - до 384ТБ в одном модуле 4RU. 

Стенд компании "Rohde&Schwarz" №  7.Е25  будетт расположен в зале № 7.

Структурное подразделение  -  компания  "Rohde & Schwarz DVS" - ведущий изготовитель высокопроизводительной аппаратуры и программного обеспечения для профессионального  кинопроизводства на своем стенде № -7.E2 среди других образцов  представит  модификацию 4K двухканального мультиформатного видеосервера R&S VENICE для телевизионного вещания (с параллельной обработкой HD), а также новую версию станции мастеринга Clipster для кинопроизводства. 

Широкие функциональные возможности  видеосервера   R&S VENICE  позволяют телестудиям оптимизировать все фазы рабочего процесса: от захвата видеоданных до студийного вещания и распространения контента.

Система R&S VENICE 4K  позволяет телестудиям организовать процесс обработки файлов в разрешении 4K, который по свой простоте напоминает обработку HD файлов. Система R&S VENICE 4K позволяет осуществлять прямую запись в разрешении 4K. Так как сервер видеозахвата и видеопроизводства позволяет параллельно создавать как 4K, так и HD контент, он упрощает процесс видеопроизводства, по крайней мере, пока контент не будет полностью передаваться в формате 4K. Более того, система R&S VENICE 4K поддерживает большое количество разнообразных кодеков, включая XAVC. Таким образом, телестудии могут повысить производительность, гибко настраивая рабочий процесс под текущие условия – и в то же время, оставаясь полностью подготовленными к будущим требованиям по производительности. К концу 2015 г. система R&S VENICE 4K также будет доступна в компактном корпусе размером 2U.

Полный набор функций системы R&S VENICE может полностью раскрыть свою функциональность в условиях   студийного производства. Программное обеспечение VENICE View основано на потоковых технологиях и имеет функцию мультипросмотра без необходимости использования дополнительных кабелей HD-SDI, предоставляя комплексный обзор всех захваченных, воспроизводимых и перекодированных каналов. 

Графический интерфейс пользователя R&S VENICE Play еще больше облегчает работу, особенно для студийного вещания. Он обеспечивает быстрый доступ ко всем ключевым функциям даже в напряженных рабочих ситуациях, таких как передачи в прямом эфире и выпуски новостей. Благодаря простоте интерфейса и одновременному отображению нескольких каналов, операторы могут параллельно следить как за каналом основного вещания на планах A/B, так и за вторичными каналами вещания – они могут уверенно управлять ими даже в сложной оперативной обстановке. Так как используемые каналы VENICE внутри сети распознаются автоматически, настройка осуществляется легко и просто даже в постоянно меняющихся условиях работы.

Благодаря функции группировки каналов, предназначенной для работы с несколькими камерами, система R&S VENICE позволяет осуществлять параллельную запись, а также покадрово синхронизированный запуск и воспроизведение потоков с четырех камер на систему. Более того, имеется возможность объединить несколько серверов видеозахвата и видеопроизводства R&S VENICE для увеличения числа каналов согласно требованиям.

Приглашаем посетить стенд № -7.E2 компании Rohde & Schwarz DVS на выставке IBC 2015



Количество показов: 290
Предоставлено:  ROHDE & SCHWARZ

Возврат к списку