Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

National Instruments и Университет Лунда начали совместные работы над большими MIMO системами

Новости

National Instruments и Университет Лунда начали совместные работы над большими MIMO системами 13.03.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания National Instruments и Университет Лунда объявляют о начале совместной работы над испытательным стендом,  предназначенным для исследования систем со многими входами и многими выходами (MIMO). 

В состав стенда будет входить базовая станция со 100 входными и выходными портами. К стенду возможно подключить оборудование, имитирующее взаимодействие пользовательского оборудования и базовой станции, построенной на принципах MIMO. Таким образом, имеется возможность сравнивать результаты практической работы базовой станции MIMO с результатами теоретических исследований. 

Большая MIMO система (другие названия Massive MIMO, Super-MIMO) это новая концепция, описывающая технологии мобильной связи 5 поколения (5G) в части адресной ёмкости и энергопотребления – наиболее актуальных аспектов, определяющих возможности коммуникационных систем нового поколения.

 Договоренность между Университетом Лунда и компанией National Instruments открывает дорогу разработке испытательного стенда для больших MIMO систем. Обладая более чем сотней антенн, данный стенд станет самым большим в своём роде, давая стенду возможность достичь требуемого уровня мощности и сложности, что позволит проводить исследования в ходе разработки систем мобильной связи 5-го поколения. 

Уве Эдфорс (Ove Edfors) и Фредерик Туфвессон (Fredrik Tufvesson), исследователи, работающие в Университете Лунда, прокомментировали это событие так: 

«Мы приветствуем договоренность о сотрудничестве с National Instruments в области исследования больших MIMO систем и разработке испытательного стенда. С помощью данного партнёрства, мы сможем достичь значительных результатов, ускорить внедрение технологий 5G в будущем».

 «Совместное использование платформы PXI, платформы программно-определяемого радио USRP и системы графического программирования LabVIEW – пример удачного объединения технологий», - рассказал Джеймс Кимери (James Kimery), директор направления «СВЧ и телекоммуникационные системы» компании National Instruments. 

«Без этих технологий, прототипирование такого рода систем было бы очень сложной задачей. Мы впечатлены партнёрством с Университетом Лунда в работе над этим проектом, направленном на исследование и построение больших MIMO систем и систем 5G». Краткие сведения о больших MIMO системах 

Концепция больших MIMO систем предполагает размещение базовых станций с антенными решётками с сотнями приёмопередатчиков. Использование таких антенных решёток позволяет повысить ёмкость сети, надёжность работы сети и уменьшить уровень излучаемой мощности. 

Теоретически, суммарный уровень излучаемой мощности от антенной решётки должен быть меньше чем от одиночной антенны, при одинаковой зоне покрытия. Вместе с тем, использование антенной решётки позволяет обеспечить более высокие скорости передачи данных.

 Большие MIMO системы послужили предметом для исследования во многих работах, однако ни в одной из них не описано тестирование в условиях, наиболее приближенных к реальной эксплуатации и в масштабах, реализуемых компанией National Instruments и Университетом Лунда. 

Справка об Университете Лунда 

Университет Лунда стремится стать университетом мирового уровня, работающим над изучением, объяснением и улучшением окружающего мира и условий жизни человека. Университет Лунда входит в топ 100 мировых университетов, в нём обучается 47000 студентов, в университете работает 7200 сотрудников. Они занимаются сложными проблемами, глобальными вызовами, работают над улучшением общества с помощью знаний и инноваций. Исследования выполняются по международным стандартам, в некоторых областях университет Лунда является мировым лидером. 

Исследовательская группа департамента Электротехники и Информационных технологий, совместно со своими партнёрами, является мировым лидеров в области исследования сложных MIMO систем. Краткие сведения о больших MIMO системах Концепция больших MIMO систем предполагает размещение базовых станций с антенными решётками с сотнями приёмопередатчиков. 

Использование таких антенных решёток позволяет повысить ёмкость сети, надёжность работы сети и уменьшить уровень излучаемой мощности. Теоретически, суммарный уровень излучаемой мощности от антенной решётки должен быть меньше чем от одиночной антенны, при одинаковой зоне покрытия. Вместе с тем, использование антенной решётки позволяет обеспечить более высокие скорости передачи данных.

 Большие MIMO системы послужили предметом для исследования во многих работах, однако ни в одной из них не описано тестирование в условиях, наиболее приближенных к реальной эксплуатации и в масштабах, реализуемых National Instruments и Университетом Лунда. 



Количество показов: 239
Предоставлено:  National Instruments

Возврат к списку