Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

USRP RIO новое поколение платформы прототипирования беспроводных устройств

Новости

USRP RIO новое поколение платформы прототипирования беспроводных устройств 24.04.2014
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте
Компания National Instruments (Nasdaq: NATI)  анонсировала выход на рынок нового  интегрированного решения для прототипирования высокопроизводительных многоканальных телекоммуникационных систем на основе программно определяемого радио.  

Платформа NI USRP RIO построена на базе архитектуры NI LabVIEW RIO и объединяет высокопроизводительный приемопередатчик многоканальных 2х2 MIMO сигналов,  позволяющий передавать и принимать сигналы в диапазоне от постоянного тока до 6 ГГц, и архитектуру с открытой, программируемой в LabVIEW ПЛИС.

Инженеры беспроводных систем могут использовать эту технологию для быстрого создания прототипов беспроводных телекоммуникационных систем и тестировать их в реальных условиях. Также появляется возможность создавать прототипы систем и опробовать более емкие алгоритмы быстрее и получать результаты раньше, с единственной цельной системой, получая все преимущества подхода Графической разработки систем. Семейство USRP RIO предлагает высокопроизводительную обработку в реальном времени с ПЛИС серии Kintex-7 от Xilinx, минимальные задержки с подключением к компьютеру по PCI Express и малый размер (1U половинной ширины для монтажа в стойку 19 дюймов).

Новая платформа USRP RIO идеально подходит для широкого круга приложений,  включая исследования в области систем связи поколения 5G,  разработку систем активной и пассивной радиолокации, радиоэлектронной разведки, подключение интеллектуальных устройств и многое другое. 

NI USRP™ (Universal Software Radio Peripheral) уже является популярной платформой для исследований как в промышленности так и в учебных заведениях, поскольку помогает исследователям быстро продвигаться по этапам проектирования систем с помощью программного обеспечения. Так, недавнее сообщение из университета Лунда отмечает исследования в области систем связи пятого поколения, посвященное Massive MIMO – предполагаемой технологии систем  связи типа 5G.


Посетите страницу    http://www.ni.com/usrp/ для дополнительной информации о семействе USRP RIO.

Количество показов: 421
Предоставлено:  National Instruments

Возврат к списку

ON-LINE версия