Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компания NI выпустила первый в мире прототип системы беспроводной связи поколения 5

Новости

Компания NI выпустила первый в мире прототип системы беспроводной связи поколения 5G 06.04.2017
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

На проходившей в период 17-21 марта 2017 года в городе Сан-Франциско (США), Международной IEEE конференции по беспроводным системам связи и сетям "IEEE WCNC 2017" (Wireless Communication and Networking Conference),  специалисты компании NI впервые в мире продемонстрировали реальный прототип системы беспроводной связи в реальном времени поколения 5G,  соответствующий спецификации Verizon 5G.

 В системе используется мультиплексирование с ортогональным частотным разделением каналов (OFDM) с восьми- компонентными несущими и нисходящей линией связи в конфигурации 2х2 многопользовательской многоканальной (MU-MIMO) связи. Кроме того, используются гибридное формирование диаграммы направленности и автнономный субфрейм, что позволяет достичь пиковой скорости передачи данных 5 Гбит/с с возможностью масштабирования до 20 Гбит/с и более при 8-ми потоках MIMO.

Компания Verizon ( основной поставщик услуг беспроводной связи на рынке в США) еще в 2015 году. анонсировала спецификацию на технологии радиокоммуникаций поколения 5G.  По отдельным сообщениям было известно, что многие компании-производители  пытаются все это время разрабатывает продукты и технологии связи в соответствии с этим стандартом.  Тем не менее, официальных представлений конкретных технических решений, связанных с публичной демонстрацией беспроводной связи на частоте 28 ГГц до сих пор не было.

Разработчики компании National Instruments создали свой прототип технического решения, используя приемопередающую систему mmWave NI с новой версией головки RF mmWave, которая работает на частоте 28 ГГц, и фазированную антенную решетку, разработанную в  Anokiwave и Ball Aerospace.

Частота передачи сигналов в 28 ГГц имеет большое значение, поскольку компания Verizon и ее партнеры наметили именно ее для развертывания в Соединенных Штатах систем беспроводной связи пятого поколения.

Продемонстрированный на конференции в Сан-Франциско прототип системы беспроводной связи поколения 5G от компании NI  полностью разработан в среде LabVIEW, созданный код реального времени может быть полностью модифицирован как для базовой станции, так и для оборудования пользователя (UE или CPE).

"Прототип системы беспроводной связи поколения 5G от компании NI демонстрирует всю мощь платформы разработки  LabVIEW, NI", - сказал James Kimery, директор NI по исследованиям в области RF и маркетингу продукции SDR, и докладчик о новом прототипе на конференции.

"Специалисты компаний-производителей, исследователи в научных лабораториях, могут  с успехом воспользоваться положительным эффектом от удачного сочетания аппаратных средств и программного обеспечения, реализованных в платформе разработки LabVIEW, NI для ускорения собственных усилимй для прототипирования новых стандартов беспроводной связи.

Используя данную платформу разработки они могут конструировать и тестировать вновь разрабатываемые устройства на соответствие спецификациям Verizon 5G и немедленно перейти к новой 5G радиосвязи, как только будут окончательно утверждены положения этого  стандарта".

Количество показов: 92
Предоставлено:  National Instruments

Возврат к списку