Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Компания NI и исследовательский центр CERN объявили о планах расширения сотрудничества

Новости

Компания NI и исследовательский центр CERN объявили о планах расширения сотрудничества 18.02.2015
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Компания National Instruments (NI), ведущий мировой производитель контрольно-измерительных приборов,  аппаратно-программных средств автоматизации измерений, диагностики, управления   и международный научно-исследовательский центр в области физики высоких энергий CERN объявили  соглашение о планах расширения взаимного сотрудничества.

 Основной целью данного соглашения о сотрудничестве  является развитие стандарта 64-х битных операционных систем, создаваемых на базе Linux,  для увеличения производительности вычислительных систем и повышения рентабельности встраиваемых распределённых систем управления и мониторинга. 

В рамках этого исследовательского проекта  будет использоваться  программное обеспечение, написанное на платформе LabVIEW с задействованием более  чем 120-ти  шасси PXI, для управления шаговыми двигателями.

 Ещё один крупный проект, созданный в рамках данного сотрудничества - это совместные работы по созданию ионного пучка для лечения раковых опухолей в центре MedAustron, за которую CERN получил 3 награды на конференции NI Week 2013. 

Новое  соглашение о сотрудничестве между CERN и компанией NI направлено на улучшение измерительной инфраструктуры CERN.  Подразделение CERN, занимающееся внедрением промышленных контроллеров выступало в качестве ведущего пользователя с целью помочь NI определить и уточнить необходимые требования к особенностям программного обеспечения для успешной реализации задач, стоящих перед  научным институтом. 

Работая с CERN на ранней стадии, NI удалось формализовать приоритеты ключевых результатов и получить ценную обратную связь с целью повышения качества поддержки для 64-битной Linux.

 "Наше подразделение высоко оценивает участие NI в развитии 64-разрядного программного обеспечения для CERN," говорит Адриан Риджларт, руководитель подразделения промышленных контроллеров CERN. "Это очень успешная инициатива является примером партнерских отношений между фундаментальными научно-исследовательскими организациями и промышленностью". 

Шелли Гретлейн, директор по программным платформам NI говорит: "Компания NI рада сотрудничеству с такими опытными пользователями, как специалисты института  CERN, которые своими ценными комментариями помогают нам выпускать передовые продукты». 

В 2014 году, 64-битная версия программной платформы LabVIEW для Linux была официально анонсирована в качестве действующего продукта.  Поддержка этой ОС гарантирует, что CERN, а также подавляющее большинство других передовых научно-исследовательских лабораторий и проектов по всему миру,  смогут продолжать получать выгоду от расширения производительности платформы LabVIEW в открытой и устойчивой операционной системе.

 " Компания NI ценит важность и преимущества  ОС Linux и продолжает инвестировать средства в  текущую разработку, чтобы обеспечить совместимость коммерческих технологий  пакета LabVIE   с операционной системой  с открытым исходным кодом", -  говорит Стефано Концеззи, вице-президент научного сегмента исследований NI. 

“Взгляды  NI и CERN совпадают во многих аспектах. Эти взгляды  заключается в улучшении общества с помощью наших технологий”, говорит Йоханнес Гутлебер, старший научный сотрудник CERN. 

Приглашаем на страницу http://ni.com/linux   всех желающих узнать больше информации об инструментах NI для Linux.

Количество показов: 383
Предоставлено:  National Instruments

Возврат к списку

ON-LINE версия