Закрыть
Регистрация
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Новая беспроводная систем измерения уровня и учета жидких веществ в резервуарах

Новости

Новая беспроводная систем измерения уровня и учета жидких веществ в резервуарах 16.12.2016
Одноклассники Facebook LJ Twitter В Контакте

Представляем  "Метран-ГСУР-10"  -  новую беспроводную систему измерения уровня и учета количества жидких веществ  в резервуарах,  разработанную и производимую на предприятии  «Промышленная группа «Метран» в Челябинске.

Беспроводная система резервуарного учета "Метран-ГСУР-10" позволяет получать актуальную информацию об инвентарных запасах жидких веществ в хранилищах на предприятиях нефтегазовой, химической и других отраслей промышленности. Беспроводной интерфейс связи данной  системы позволяет в сжатые сроки автоматизировать  процессы учёт в резервуарном парке и исключить необходимость в дорогостоящем строительстве траншей, кабельных трасс и прокладывании кабелей. 

Беспроводная система измерения уровня "Метран-ГСУР-10", утверждённая Росстандартом,  измеряет текщие значения уровеня  продукта в резервуаре, гидростатическое давление и температуру продукта. Кроме того,  в системе проводится автоматический расчет массы, объёма и средней плотности продукта в резервуаре.

Система измерения уровня жидких сред в резервуарах "Метран-ГСУР-10"  способна автоматически  собирать и хранить данные всех измеряемых и рассчитываемых параметров. Диагностические возможности системы позволяют сигнализировать на верхние уровни  управления в АСУ ТП предприятия обо всех неисправностях коммуникационного оборудования и датчиков по каждому резервуару,  успешно контролировать предельно допустимый уровень продукта в резервуаре, а также проводить автоматическую диагностику утечки вещества из резервуаров.

 Для удобства пользователей по каждому резервуару  на дисплее опреатора могут быть отображены в цветовой гамме разные виды продуктов, фактический, остаточный и предельный уровни заполнения продукта в резервуаре, а также диагностические сообщения. 

Представляемое решение  решение можно использовать в качестве резервного комплекса учета и  коммерческого отпуска продуктов.  Аппаратная составляющая нового решения  включает вычислительный контроллер ControlWave Micro, обеспечивающий гибкость  конфигурирования элементов системы и автоматизированоое управление,  контрольно-измерительные приборы Rosemount и Метран для измерения значений физических параметров  - давления, уровня и температуры с интерфейсом беспроводной связи, и шлюз беспроводной связи для передачи данных по протоколу Wireless HART на автоматизированное рабочее место оператора и на верхний уровень принятия решений в АСУ ТП предприятия. 

Используемый в системе измерения уровня жидких сред в резерварах "МЕТРАН ГСУР-10"  беспроводной интерфейс передачи данных сокращает стоимость проектирования, строительно-монтажных и пусконаладочных работ. 
"
С информацией о новой беспроводной  измерительной системе для автоматизированного контроля  уровня и учета количества жидких продуктов  "Метран-ГСУР-10"  можно ознакомиться по приведенной ссылке .



           Техническое описание системы  "Метран-ГСУР-10"





Количество показов: 144
Предоставлено:  Эмерсон

Возврат к списку